Блинный торт с творожным кремом

Блинный торт с творожным кремом  - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
75 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

184

ккал

Белки
6.9 г
Жиры
6.9 г
Углеводы
23.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.18

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.36

Блинный торт с творожным кремом и блинный трайфл. Последний десерт - для тех, кто не любит банальное. В любом случае, рецепт заслуживает внимания. Особенно, на время Масленичной недели, когда блинное безумие захватывает и жизнь оф-лайн, и мировую паутину. Вариаций блинов тут может быть масса - какие любите вы! Я чаще предпочитаю на ряженке с добавлением растительного масла - они не сохнут и не "дубеют", а в сочетании с сырно-творожным кремом получается вполне себе такая приятная штука. 

И внимание! Джем понадобится, если только вы решитесь на блинный а-ля трайфл. Тут эффектные слои не только визуальны, но ещё и передают разницу фактур во вкусе. Блинный торт в классическом варианте можно приготовить и без него. 

Как приготовить "Блинный торт с творожным кремом "

1 Пшеничную муку высшего сорта просеять - смешать с разрыхлителем теста и солью.
2 Сахар, ряженку и яйца взбить в воздушную массу.
3 В подготовленные влажные ингредиенты частями вмешать муку - каждый раз взбивать до гладкости блинного теста.
4 В готовое блинное тесто влить растительное масло - если тесто будет слишком вязким, добавить немного горячей воды. Дать тесту постоять перед выпечкой блинов 15-20 минут.
5 Блинную сковороду хорошо разогреть, смазать маслом по диаметру единожды перед выпечкой - готовить блины до готовности с двух сторон до золотистого румянца.
6 Приготовить творожный крем: с апельсина снять жёлтый слой цедры на тёрке, выдавить сок с мякотью. Творог любой жирности смешать с творожным сыром, сахарной пудрой и апельсином - взбить в гладкий крем.
7 Блины прослоить творожным кремом.
8 Украсить готовый блинный торт на свой вкус - в этом рецепте использовалась вафельная крошка, свежая голубика и профитроли.
9 Для блинного трайфла 6 шт блинов свернуть рулетом и разделать на тонкие ленты.
10 Уложить блинный десерт слоями: ленты из блинов, творожный крем, абрикосовый джем.
11 При подаче украсить на свой вкус. В этом рецепте использовалась кондитерская посыпка.
Рецепт "Блинный торт с творожным кремом " готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов