Блинный торт с творожным кремом и блинный трайфл. Последний десерт - для тех, кто не любит банальное. В любом случае, рецепт заслуживает внимания. Особенно, на время Масленичной недели, когда блинное безумие захватывает и жизнь оф-лайн, и мировую паутину. Вариаций блинов тут может быть масса - какие любите вы! Я чаще предпочитаю на ряженке с добавлением растительного масла - они не сохнут и не "дубеют", а в сочетании с сырно-творожным кремом получается вполне себе такая приятная штука.
И внимание! Джем понадобится, если только вы решитесь на блинный а-ля трайфл. Тут эффектные слои не только визуальны, но ещё и передают разницу фактур во вкусе. Блинный торт в классическом варианте можно приготовить и без него.
Как приготовить "Блинный торт с творожным кремом "
1
Пшеничную муку высшего сорта просеять - смешать с разрыхлителем теста и солью.
2
Сахар, ряженку и яйца взбить в воздушную массу.
3
В подготовленные влажные ингредиенты частями вмешать муку - каждый раз взбивать до гладкости блинного теста.
4
В готовое блинное тесто влить растительное масло - если тесто будет слишком вязким, добавить немного горячей воды. Дать тесту постоять перед выпечкой блинов 15-20 минут.
5
Блинную сковороду хорошо разогреть, смазать маслом по диаметру единожды перед выпечкой - готовить блины до готовности с двух сторон до золотистого румянца.
6
Приготовить творожный крем: с апельсина снять жёлтый слой цедры на тёрке, выдавить сок с мякотью. Творог любой жирности смешать с творожным сыром, сахарной пудрой и апельсином - взбить в гладкий крем.
7
Блины прослоить творожным кремом.
8
Украсить готовый блинный торт на свой вкус - в этом рецепте использовалась вафельная крошка, свежая голубика и профитроли.
9
Для блинного трайфла 6 шт блинов свернуть рулетом и разделать на тонкие ленты.
11
При подаче украсить на свой вкус. В этом рецепте использовалась кондитерская посыпка.
Рецепт "Блинный торт с творожным кремом " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.