Альтернативная мука в действии. В данном случае - в действии гречневая мука, которая отменно себя ведёт в блинном тесте. Вкус, аромат, пышность и "дырчатая" эластичность этих блинов порадует гурманов не только в Масленичную неделю, но и круглый год. Радивым хозяйкам на заметку: гречневая мука без клейковины, и для блинного успеха её обязательно и категорически следует миксовать с мукой высшего сорта.
Как приготовить "Блины из гречневой муки"
1
Гречневую муку просеять.
2
Смешать гречневую муку с просеянной высшего сорта - добавить соль, разрыхлитель, соды на кончике ножа и ещё раз перемешать.
3
Ряженку влить и яйца комнатной температуры разбить в рабочую ёмкость - добавить сахар.
4
Взбить в пышную пену.
5
Порциями ввести сухие ингредиенты во влажные, взбивать каждый раз до однородной гладкой массы без комочков.
6
В блинное гречневое тесто влить растительное масло - если тесто получается слишком густым, добавить немного горячей воды и дать тесту постоять 15-20 минут.
7
Блинную сковороду хорошо разогреть. Перед выпечкой гречневых блинов единожды пройтись по диаметру масляной кистью.
8
Жарить блины из гречневой муки до румянца с двух сторон. По желанию готовый блин смазать сливочным маслом, но в этом рецепте этого не требуется - просто время от времени свежеиспеченные блины убирать вниз стопки.
9
Готовые блины из гречневой муки гарнировать по вкусу - с мёдом, джемом или сметаной.
Рецепт "Блины из гречневой муки" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.