Блины для тех, у кого есть небольшой гастрономический пунктик. Если в выпечке вам нравится альтернативная мука - эти овсяные блины для вас. Само блинное "тело" - овсяную муку можно купить готовую, а можно приготовить самостоятельно: в кофемолке тонко смолоть геркулес или овсяные хлопья. Еще одна изюминка этого рецепта - мука блинная. Специальный улучшенный микс производители придумали исключительно для блинных гурманов. В паре с овсяной мукой и ряженкой мука блинная - идеальный компонент для всех, кому нравятся блины тонкие, сочные и кружевные в дырочку.
Как приготовить "Овсяные блины"
1
Овсяную муку просеять. Если нет готовой, смолоть в кофемолке или в блендере геркулес.
2
Блинную муку просеять - соединить с овсяной.
3
Ряженку и яйца комнатной температуры влить в чаше блендера или миксера, добавить щепотку соли и ложку сахара - взбить в пышную массу.
4
Сливочное масло растопить, немного остудить, взбить еще раз вместе с ряженкой и яйцами.
5
В жидкую основу порциями - за два или три приёма - ввести муку, размешать венчиком до однородного состояния.
6
Блинное тесто дополнительно приправить растительным маслом - венчиком размешать, чтобы масло полностью соединилось с тестом.
7
Блинную или антипригарную сковороду разогреть на максимуме, по диаметру смазать растительным маслом или любым другим жиром. Выпекать блины с двух сторон, но на первой стороне ок. одной минуты, пока не схватится серединка, на второй - 20-30 секунд.
8
Готовые овсяные блины складывать друг на друга, края блинов смазывать сливочным маслом.
9
Готовые овсяные блины подавать с финиковым (или другим любым) мёдом, ягодами - по желанию.
Рецепт "Овсяные блины" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.