Тесто получается мягким и немного липким, так и должно быть. Не добавляйте больше муки, просто при работе с тестом обильно присыпьте руки. Благодаря этому, пончики получаеются мягкими и пышными. Приятного аппетита!
Как приготовить "Пончики со сгущенкой"
1
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар. Перемешать и оставить в теплом месте подойти на минут 15.
2
Яйца перемешать до соединения. Влить растопленное сливочное масло, перемешать еще раз.
3
Затем добавить подошедшие дрожжи, аккуратно перемешать.
4
Всыпать просеянную муку, смешанную с солью.
5
Замешать мягкое тесто. Оставить подойти на час в теплом месте, накрыв сухим полотенцем.
6
Присыпать стол мукой. Тесто разделить на 10 шариков. Оставить их "отдохнуть" на минут 5.
7
Затем в середину каждого положить немного сгущенки (по 30 гр на 1 штуку).
8
Хорошо защипать и жарить в разогретом масле до готовности. После чего выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Рецепт "Пончики со сгущенкой" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
А 10 порций - это сколько ШТУК получается пончиков?
...в порции обычно по две-три штуки:) в данном случае, судя по картинки вес на две:):):)