1
Сначала приготовим тесто. Смешайте молоко, соль и подсолнечное масло в кастрюле, доведите до кипения, после чего добавьте полстакана муки. Дайте тесту остыть, затем вбейте в него яйцо.
2
Добавляйте муку, пока тесто не загустеет. Замесите руками, добавляя, при необходимости, еще муки.
3
Готовое тесто заверните в пищевую пленку.
4
А теперь сделаем начинку. Если у вас цельное мясо, то размельчите его до состояния фарша. Фарш выложите в миску.
5
Посыпьте мясо черным молотым перцем, паприкой и солью по вкусу.
6
Очистите и выдавите чеснок.
7
Очистите и мелко нарежьте лук.
8
Добавьте измельченный лук в фарш.
9
Все это смешайте и добавьте 2-3 ст.л. майонеза.
10
Под холодной водой промойте кинзу, нарежьте и добавьте в фарш.
11
Хорошенько все перемешайте.
12
А теперь сведем все воедино. Для приготовления чебуреков нам понадобятся круглые заготовки из теста. Для этого от цельного куска теста оторвите кусочек диаметром около 3 сантиметров и раскатывайте, чтобы слой теста стал очень тонким.
13
В половинку заготовки кладем 2 ст. ложки начинки, оставляя по краям примерно 1 сантиметр.
14
Загните тесто и выровняйте края.
15
Соедините края по всей длине. Очень важно, чтобы в месте соединения не было пропусков. Те же действия проделайте со всем тестом.
16
Разогрейте сковороду с 1/3 стакана подсолнечного масла. Желательно, чтобы на сковородку помещалось два чебурека. Поджаривайте, пока нижняя часть не обретет золотистый оттенок.
17
Затем переверните и повторите действия. Так поступайте со всеми чебуреками, готовые перекладывайте на тарелку. Поскольку приготовления всех чебуреков потребует времени, накройте готовые, чтобы они не остыли. Подавать горячими. Отлично сочетаются с кефиром и огуречным соусом. Приятного аппетита!
Рецепт "Чебуреки" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.