Зразы мясные

Зразы мясные - Рецепт
  • > > > > > >
Время приготовления:
55 мин
Калорийность:
на 100г

329

ккал

Белки
12.8 г
Жиры
29.4 г
Углеводы
2.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.30

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.8
Рекомендуем:

Ох, и удивительнейшая штука эти зразы! Отъявленные мясоеды понимают, о чем я говорю. Мягкие, сочные, аппетитные. И на этом гастрономическое очарование не заканчиваются, ведь зразы, они не только гурманам и гурманшам нравятся, их еще и повара-кашевары любят и радивые хозяйки. Просто готовить эти зразы раз-два и делов! А обеденного удовольствия или кайфа за ужином - море.Кстати, а знаете ли вы, что зразы мясные не обязательно готовить из фарша?! Можно поступить с западноукраинским гастрономическим прихватом и закрутить их из пласта цельного куска мяса. Правда, здесь как Бог в помощь специальный девайс - нужен кулинарный молоточек или тандерайзер, который бережно отобъёт мясо, но при этом не повредит его форму и сочность. Ну, что готовим?   

Как приготовить "Зразы мясные"

1 Корейку без кости разделать на порционные куски, промыть, обсушить и хорошенько отбить с одной стороны до состояния рубленного фарша.
2 Приготовить начинку для зразов: для этого сырокопченую ветчину и лук-порей нашинковать соломкой, обжарить на сливочном масле.
3 Порционные куски корейки распластать на рабочей поверхности, выложить сверху по 2-3 ст.л начинки, посыпать черным перцем и листиками тимьяна. Плотно вернуть зразы рулетом, закрепить при необходимости кулинарной нитью.
4 Головку чеснока, не очищая, разрезать поперек. Жаропрочную форму смазать маслом, выложить сразу плотно друг к другу, сверху положить по веточке тимьяна. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке первые 20 минут, затем температуру убавить до 180 градусов и запекать еще 20-25 минут до полной готовности.
Рецепт "Зразы мясные" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов