Гарнир или закуска - веганы будут в восторге! Початки в стиле бэйби - идеальное решение для подачи мяса, рыбы или отдельным самостоятельным блюдом. Кстати, даже большая спелая кукуруза может отлично вписаться в вашу идею, если перед жаркой её слегка сбланшировать. А вот степень бланшировки выбирайте, исходя из исходного продукта. И помните: чем старше "возраст" кукурузы, тем она суше, крахмалистее, а потому лучше с ней не возиться. И да! Обжарить можно даже кукурузу из фабричной банки.
Как приготовить "Жареная кукуруза"
1
Початки кукурузы помыть, нити рыльцев зачистить. Если собираетесь жарить большие початки обычной кукурузы, её предварительно отварить.
2
Приготовить маринад: чеснок выдавить через пресс, смешать соль, смесь перцев с маслом и приправить сахаром - он здесь послужит усилителем маринадного вкуса. Дать этому миксу постоять немного при комнатной температуре, пока сахар и соль не растворят своих кристаллов.
3
Щедро смазать масляно-перечным маринадом початки. Использовать для маринования можно и соевый соус, аджику или любые другие специи, стиль кухни которых вам близок.
4
Нагреть сковороду или гриль, обжарить початки кукурузы до лёгкого румянца.
5
Готовую жареную кукурузу подавать горячей со свежей петрушкой или другой зеленью, которой отдано предпочтение.
Рецепт "Жареная кукуруза" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.