Зелёный салат

Зелёный салат - Рецепт
  • >
Время приготовления:
15 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

127

ккал

Белки
3.1 г
Жиры
7.5 г
Углеводы
12.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.20

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.26

Вегетарианство на грани гениальных вкусов и сочетаний! Этот простой и легкий салат идеально подойдёт для тех, кто выбирает цветную диету. А непосредственно зелёную придумали американские диетологи, долгое время наблюдая за эффектом специалитетов зелёного цвета. Оказывается, такие продукты требуют больших энергозатрат, нежели сами "несут" их в организм. Съедаешь зелёное яблоко, а на его "переработку", по мнению штатовских учёных, уйдёт энергия из тех залежей жирка, который мы накапливаем за зиму. В идее этого зелёного салата всё просто: молодая маргеланская редька дополнена сочными травами и свежестью цитруса. Легко, быстро, оригинально!   

Как приготовить "Зелёный салат"

1 Дайкон очистить и специальной тёркой нашинковать в "лапшу".
2 Кинзу и мяту помыть, грубые стволы удалить, сложить зелень в чашу блендера, добавить лимонную цедру и сок, соль и сахар - смолоть в кашицу.
3 Влить оливковое масло, перемешать и дать заправке немного отдохнуть.
4 Очищенные семечки подрумянить в духовке.
5 Смешать "лапшу" из дайкона с зелёной заправкой.
6 Готовый салат выложить в салатник, щедро посыпать пожаренными семечками, декорировать копченой паприкой, украсить веточкой свежей мяты и немедленно подавать.
Рецепт "Зелёный салат" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов