Вегетарианство на грани гениальных вкусов и сочетаний! Этот простой и легкий салат идеально подойдёт для тех, кто выбирает цветную диету. А непосредственно зелёную придумали американские диетологи, долгое время наблюдая за эффектом специалитетов зелёного цвета. Оказывается, такие продукты требуют больших энергозатрат, нежели сами "несут" их в организм. Съедаешь зелёное яблоко, а на его "переработку", по мнению штатовских учёных, уйдёт энергия из тех залежей жирка, который мы накапливаем за зиму. В идее этого зелёного салата всё просто: молодая маргеланская редька дополнена сочными травами и свежестью цитруса. Легко, быстро, оригинально!
Как приготовить "Зелёный салат"
1
Дайкон очистить и специальной тёркой нашинковать в "лапшу".
2
Кинзу и мяту помыть, грубые стволы удалить, сложить зелень в чашу блендера, добавить лимонную цедру и сок, соль и сахар - смолоть в кашицу.
3
Влить оливковое масло, перемешать и дать заправке немного отдохнуть.
4
Очищенные семечки подрумянить в духовке.
5
Смешать "лапшу" из дайкона с зелёной заправкой.
6
Готовый салат выложить в салатник, щедро посыпать пожаренными семечками, декорировать копченой паприкой, украсить веточкой свежей мяты и немедленно подавать.
Рецепт "Зелёный салат" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.