1
Скумбрию помываем под проточной водой, удаляем плавники.
2
Разрезаем по брюшку, достаем внутренности.
Удаляем глаза.
3
Хорошо промываем еще раз. Промакнем бумажным полотенцем.
4
Острым ножом делаем глубокие надрезы. Теперь солим и перчим рыбу, сбрызгиваем лимонным соком и оставим на минут 15-20.
5
Кружки лимона режем пополам.
6
Вставляем в надрезы. Сбрызгиваем скумбрию маслом и ставим запекать на минйт 30 при 180С.
Рецепт "Скумбрия, запеченная с лимоном" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Очень вкусно. Прям открыл для себя нвое блюдо.
...вот и отлично))) тем более скумбрия доступна сейчас)))
мой любимый рецеп