Сегодня предлагаем вам приготовить японский чизкейк, также его можно встретить еще под названием «хлопковый» чизкейк – лакомство, поистине вызывающее восторг. Да, наверняка вы пробовали не один чизкейк в своей жизни, тем более, что сейчас данный вид десерта очень популярен, встречается в меню многих кафешек и ресторанов. Но именно японский чизкейк редко где можно встретить, а вот приготовить его самостоятельно, да еще и с таким шикарным результатом, мы вам непременно поможем. Если честно, словами просто не описать тот самый нежный вкус, который буквально тает во рту, его стоит просто один раз попробовать и влюбиться на всю жизнь. Предлагаем долго не разговаривать, а немедля приступать к делу, в процессе мы обязательно укажем на несколько факторов, которые будут залогом удачного результата.
1
Самым первым делом необходимо подготовить форму и включить прогреваться духовой шкаф, установив температуру 150 градусов. Форму взять объемом 22 см. Дно и бока формы застелить качественной пергаментной бумагой, по бокам пергамент должен быть выше формы в несколько раз. По внешней стороне укутать форму двойным слоем фольги. Промаслить пергамент растительным маслом без запаха. Отставить форму на время в сторону.
2
Крем-сыр можно брать по желанию любой доступный – Маскарпоне, Филадельфия, мелкозернистый творог, также подойдет детский творожок без добавок. В указанное количество молока ввести весь сыр, перемешать. Если сыр плохо растворяется, слегка проработать массу блендером.
3
Растопить сливочное масло, обязательно дать время ему остыть, ввести в сырно-молочную смесь. Перемешать ингредиенты, убрать на время.
4
Подготовить две емкости, также подготовить куриные яйца – они должны быть комнатной температуры. Аккуратно отделить у всех яиц желтки и белок. Шесть желтков соединить с 50 граммами сахарного песка.
5
Взбивать ингредиенты миксером на средней скорости до того, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет. В процессе подлить пару капель ванильной эссенции.
6
Соединить две подготовленные массы в одной большой емкости, аккуратно перемешать.
7
Отмерить на кухонных весах кукурузный крахмал и муку, ввести к остальным ингредиентам, обязательно просеивая через самое мелкое сито. На низких оборотах миксера пробить три секунды ингредиенты, до однородности.
8
Белки, которые находятся в другой емкости, взбить три минуты до увеличения и пышности, после подсыпать оставшиеся 90 граммов сахарного песка, взбить до устойчивых пиков. Посуду для взбивания брать сухую, работать миксером без остановки – 6-7 минут.
9
За 4-5 подходов ввести взбитые белки в подготовленную основу, вводить их нужно очень аккуратно, нежно, работая лопаткой сверху вниз круговыми движениями.
10
В итоге получается внушительная по объему масса, невероятно воздушная.
11
Переложить все приготовленное тесто в форму. Саму форму поставить в высокий противень, который необходимо наполнить водой на 1.5-1.7 см. Выпекать японский чизкейк 80-90 минут. Если у вас духовка газовая, нагрев идет только снизу, верхушка чизкейка будет светлой, а если нагрев духового шкафа идет равномерный со всех сторон, верх получится светло-коричневым.
12
Такому чизкейку непременно нужен отдых после выпечки, 30 минут как минимум. Только после снимаются бортики формы и пергамент.
13
Чай, кофе, любимый напиток будут не лишними.
Приятного!
Рецепт "Японский чизкейк" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.