Вяленые сливы

Вяленые сливы - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
180 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

154

ккал

Белки
1 г
Жиры
12.2 г
Углеводы
10.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.77

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 9.52

Лучшее из Прованса! Эти вяленые сливы легко приготовить дома, даже если солнце не такое активное, как на Лазурном берегу. Духовка - в помощь и микс прованских трав, немного терпения и любой ваш фуршет под вино будет сопровождать простая, но изысканнейшая закуска! 

Как приготовить "Вяленые сливы"

1 Сливы помыть, обсушить.
2 Удалить косточки.
3 Половинки слив сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
4 Противень застелить пергаментом для выпечки, уложить половинки слив - припорошить солью, сахаром, пряными травами и листиками свежего тимьяна. Духовку разогреть до 100 градусов, отправить сливы на 2 часа, затем дверцу духовки приоткрыть, а температуру убавить до 50-70 градусов, продолжать вялить еще час-полтора.
5 Готовые вяленые сливы уложить в банку вперемешку с рубленным чесноком, залить оливковым маслом и хранить в холодильнике. Подавать как закуску на бутербродах с мягким сыром.
Рецепт "Вяленые сливы" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов