Варенье из нектаринов

Варенье из нектаринов - Рецепт
  • >
Время приготовления:
35 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

159

ккал

Белки
0.7 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
44.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.11

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.84

Рецепт от соседки! А если быть точнее - от френдессы в ЖЖ. Это варенье из нектаринов сварено по образу и подобию идеи известного кулинарного блогера Венеры Осипчук. Правда, она для долгой зимы уваривала с сахаром и кофе абрикос. Хочу уверить: и с нектаринами эта идея весьма и весьма неплохо заиграла. Если хотите вдохнуть в привычные и обыденные заготовки на зиму чуточку фьюжн - дерзайте. Это варенье из нектаринов порадует, впечатлит и не оставит ...равнодушным к чаепитию! 

Как приготовить "Варенье из нектаринов"

1 Нектарины помыть, обсушить, косточки удалить.
2 Часть нектаринов порезать кубиком.
3 Оставшуюся часть пюрировать блендером.
4 Соединить обе разделки нектаринов, засыпать сахаром и оставить на 5-6 часов при комнатной температуре. Поставить варенье на плиту, довести до кипения и варить ровно 5 минут.
5 Добавить в варенье молотый натуральный кофе, перемешать, снова довести до кипения, тут же убрать с плиты. Полностью остудить.
6 Варенье из нектаринов снова вернуть на плиту, повторно довести до кипения и еще раз прокипятить 5 минут, на поверхности распылить агар-агар.
7 Готовое варенье из нектаринов перелить в стерильные банки, при необходимости закатать под ключ. До подачи хранить в холодильнике или другом прохладном месте.
Рецепт "Варенье из нектаринов" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов