Успевайте в последний нектариновый вагон! Отличная штука - этот лысый персик. Мармеладный соус или конфитюр с кусочками нектаринов, ароматом спелого манго и кофе - это ванЛав! ВанЛав для утреннего тоста или перекуса на "файф-о-клок" с небольшой порцией мякого творожного крим-чиз. Я уже промолчу про сырники на завтрак или блинчики на обед. Это просто вкусно, и в этой гастрономической формуле, кстати, запрятана ещё и простота метода. И да - нектарины в нынешних маркетах продают аж до Нового года, они очень твёрдые, в сыром виде - анемичные, так вот при мармеладизации начинают душисто играть и ароматно себя проявлять.
Как приготовить "Нектарины на зиму "
1
Нектарины помыть, откинуть на сито.
2
У нектаринов удалить косточки.
3
Подготовленные нектарины засыпать всем объёмом сахара и выдержать при комнатной температуре до тех пор, пока под фруктовыми соками сахар полностью не растворится.
4
Поставить нектарины на плиту - уварить в два приёма по 12 минут при умеренном кипении. После каждого приёма дать полностью остыть.
5
Пюрировать нектарины погружным блендером.
6
Добавить к нектаринам пюре манго - в маркетах есть готовое. Можно свежее, но тогда ещё раз пюрировать.
7
Добавить молотый кофе - и ещё раз, в третий приём довести до кипения, приправив нектарины белым винным бальзамиком и щепоткой соли.
8
Банки помыть, прокалить насухо в разогретой духовке. Готовые нектарины на зиму разлить по банкам, герметично укупорить стерилизованными горячими крышками.
9
Нектарины на зиму хранить в холоде.
Рецепт "Нектарины на зиму " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.