Как это ни парадоксально звучит, но варенье из киви заготавливать в больших количествах на зиму - дело бестолковое! А знаете, почему?! Да потому, что глобализация "постаралась", и вся эта новозеландская экзотика есть в наших лавках и супермаркетах круглый год. Это не красная смородина и даже не крыжовник, которых мы так отчаянно ждём летом, и их сезон быстро заканчивается. Но порой к местным ягодам мы относимся прохладно, а вот что-то такое эдакое нас манит и пленит. А потому варенье из киви - это небольшой штришок в деле экзотичной гастрономии. К чаю на булочку с маслом или в утреннюю овсяку - милое разнообразие! И да, кстати, пахнет крыжовником до невозможности.
Как приготовить "Варенье из киви"
1
Киви помыть, отчистить от шершавой шкурки.
2
Мякоть плода порезать произвольно.
3
Сбрызнуть порезанный киви соком лайма.
4
Засыпать киви сахарной пудрой и дать постоять минут 10, чтобы образовался сок. Довести варенье до кипения, держать пять минут, не более и тут же убрать с плиты, чтобы варенье не потеряло свой изумрудный цвет.
5
В отдельной чашке в кипятке развести агар-агар и добавить его в массе киви, хорошо размешать, снова довести до кипения и тут же убрать. Готовое варенье из киви разлить по стерильным емкостям, до подачи держать в холодильнике.
Рецепт "Варенье из киви" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Спасибо за рецепт!) получилось вкусно) очень понравился Ваш слог и сам сайт
...спасибо за такой щедрый и искренний отзыв)))