Варенье из киви

Варенье из киви - Рецепт
  • >
Время приготовления:
25 мин
Калорийность:
на 100г

168

ккал

Белки
0.1 г
Жиры
0.4 г
Углеводы
43.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.17

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.44

Как это ни парадоксально звучит, но варенье из киви заготавливать в больших количествах на зиму - дело бестолковое! А знаете, почему?! Да потому, что глобализация "постаралась", и вся эта новозеландская экзотика есть в наших лавках и супермаркетах круглый год. Это не красная смородина и даже не крыжовник, которых мы так отчаянно ждём летом, и их сезон быстро заканчивается. Но порой к местным ягодам мы относимся прохладно, а вот что-то такое эдакое нас манит и пленит. А потому варенье из киви - это небольшой штришок в деле экзотичной гастрономии. К чаю на булочку с маслом или в утреннюю овсяку - милое разнообразие! И да, кстати, пахнет крыжовником до невозможности. 

Как приготовить "Варенье из киви"

1 Киви помыть, отчистить от шершавой шкурки.
2 Мякоть плода порезать произвольно.
3 Сбрызнуть порезанный киви соком лайма.
4 Засыпать киви сахарной пудрой и дать постоять минут 10, чтобы образовался сок. Довести варенье до кипения, держать пять минут, не более и тут же убрать с плиты, чтобы варенье не потеряло свой изумрудный цвет.
5 В отдельной чашке в кипятке развести агар-агар и добавить его в массе киви, хорошо размешать, снова довести до кипения и тут же убрать. Готовое варенье из киви разлить по стерильным емкостям, до подачи держать в холодильнике.
Рецепт "Варенье из киви" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 11.12.2020
  • #
  • +1

Спасибо за рецепт!) получилось вкусно) очень понравился Ваш слог и сам сайт

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 29.04.2021
  • #
  • +1

...спасибо за такой щедрый и искренний отзыв)))

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов