Необычные рецепты для зимы! Попробуйте микс традиционных ягод и экзотических фруктов. Для варенья такой гастрономический приём работает на все 100%. Помните, даже в советские времена дефицита рачительные хозяйки СССР "украшали" апельсином - крыжовник?! Вот перелистывая мамин трофейный блокнот, меня осенила идея...апельсин прямо с коркой добавить к чернике. Получилось не просто вкусно, а невероятно гурманно.
Как приготовить "Варенье из черники"
1
Чернику аккуратно и внимательно перебрать от лесных листочков. Помыть.
2
Апельсины помыть со средством, пригодным для мытья овощей и фруктов. Важный шаг, так как с апельсиновой корки надо тщательно смыть воск. Апельсины разрезать на части - косточки извлечь.
3
Апельсины пропустить через мясорубку вместе с корками.
4
В кастрюле с толстым дном соединить апельсиновую массу, оба вида сахара и чернику - перемешать и дать постоять, пока сахар не растворится. Прокипятить варенье трижды по пять минут, в перерывах между кипячением, остужать.
5
Готовое варенье из черники разлить по стерильным сухим банкам, горячим закатать под ключ и на хранение убрать в холод.
Рецепт "Варенье из черники" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.