Еще одно полезное изобретение неполезной американской кухни. Еще одно потому, что страна янков и Эмпайр Билдинг уже подарила мировой гастрономии хлеб банановый. Теперь вот - тыквенный. Бездрожжевой, кстати. И если замесить тесто на этот тыквенный хлеб из всех сортов здоровой муки, то получается бомба. Вот реально, бомба. Кроме того, рецепт настолько прост, что справится с ним даже начинающая свой путь в хлебопечение хозяйка. Попробуйте миксовать разные виды муки, но пшеничную высшего сорта добавлять лишь чуть-чуть - для лёгкого эффекта пушистости. И да, веганы, к примеру, обычный кефир могут заменить соевым йогуртом, а яйца - крахмалом или тем же бананом. В общем, наш рецепт - основа для вашей фантазии. Но мы даже не сомневаемся, этот хлеб вас обязательно порадует.
Как приготовить "Тыквенный хлеб"
1
Половину стандартной (небольшой) баттернат сквош обернуть плотным слоем фольги, запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-45 минут.
2
Из запечённой тыквы ложкой выбрать пюре, смешать его с молотой корицей.
3
Яйца, сахар и кефир взбить в пышную пену, добавить пряное тыквенное пюре, снова взбить.
4
Цельнозерновую полбяную, рисовую и пшеничную муку просеять, смешать с тыквенной мукой (молотые в пыль тыквенные семечки), добавить соль и разрыхлитель теста, еще раз перемешать, чтобы все виды муки набрались побольше кислорода.
5
Сухие и влажные ингредиенты соединить, влить растопленное сливочное масло, перемешать до полного соединения ингредиентов.
6
Разъёмные формы для выпечки хлеба смазать растительным маслом, припылить тыквенной мукой.ю
7
Выложить тыквенное хлебное тесто в формы, присыпать тыквенной мукой. Можно использовать зерновые смеси или целые очищенные тыквенные семечки. Выпекать тыквенный хлеб в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-45 минут. Строго: поставить в духовой шкаф кружку с горячей водой - для того, чтобы хлеб пышно разошелся.
8
Готовый тыквенный хлеб остудить. До подачи выдержать для вызревания хотя бы сутки.
Рецепт "Тыквенный хлеб" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.