Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
85 мин
Метод:
Блендер , Духовка
Калорийность:
на 100г

181

ккал

Белки
4.6 г
Жиры
7.2 г
Углеводы
17.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.11

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.76

Еще одно полезное изобретение неполезной американской кухни. Еще одно потому, что страна янков и Эмпайр Билдинг уже подарила мировой гастрономии хлеб банановый. Теперь вот - тыквенный. Бездрожжевой, кстати. И если замесить тесто на этот тыквенный хлеб из всех сортов здоровой муки, то получается бомба. Вот реально, бомба. Кроме того, рецепт настолько прост, что справится с ним даже начинающая свой путь в хлебопечение хозяйка. Попробуйте миксовать разные виды муки, но пшеничную высшего сорта добавлять лишь чуть-чуть - для лёгкого эффекта пушистости. И да, веганы, к примеру, обычный кефир могут заменить соевым йогуртом, а яйца - крахмалом или тем же бананом. В общем, наш рецепт - основа для вашей фантазии. Но мы даже не сомневаемся, этот хлеб вас обязательно порадует.

Как приготовить "Тыквенный хлеб"

1 Половину стандартной (небольшой) баттернат сквош обернуть плотным слоем фольги, запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-45 минут.
2 Из запечённой тыквы ложкой выбрать пюре, смешать его с молотой корицей.
3 Яйца, сахар и кефир взбить в пышную пену, добавить пряное тыквенное пюре, снова взбить.
4 Цельнозерновую полбяную, рисовую и пшеничную муку просеять, смешать с тыквенной мукой (молотые в пыль тыквенные семечки), добавить соль и разрыхлитель теста, еще раз перемешать, чтобы все виды муки набрались побольше кислорода.
5 Сухие и влажные ингредиенты соединить, влить растопленное сливочное масло, перемешать до полного соединения ингредиентов.
6 Разъёмные формы для выпечки хлеба смазать растительным маслом, припылить тыквенной мукой.ю
7 Выложить тыквенное хлебное тесто в формы, присыпать тыквенной мукой. Можно использовать зерновые смеси или целые очищенные тыквенные семечки. Выпекать тыквенный хлеб в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-45 минут. Строго: поставить в духовой шкаф кружку с горячей водой - для того, чтобы хлеб пышно разошелся.
8 Готовый тыквенный хлеб остудить. До подачи выдержать для вызревания хотя бы сутки.
Рецепт "Тыквенный хлеб" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов