Цеппелины

Цеппелины - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
80 мин
Калорийность:
на 100г

150

ккал

Белки
4.3 г
Жиры
7.7 г
Углеводы
15.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.09

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.24

Традиционное и наиболее известное блюдо литовской кухни. Очень бюджетное и очень сытное, но требует сноровки и возни. 

Как приготовить "Цеппелины"

1 Весь картофель очистить. Порезать 600 грамм картофеля ломтиками и отварить в кипящей воде до готовности.
2 Воду слить, картофель подсушить. Размять картофель мялкой для пюре.
3 Остальной очищенный картофель натереть на терке "ежике".
4 Откинуть картофель на сложенную в несколько слоев марлю и хорошо отжать всю жидкость с картофеля в миску. Дать картофельному соку постоять некоторое время, слить жидкость, а оставшийся на дне крахмал добавить к картошке. Смешать сырую и вареную картошку, крахмал отжатый из картофеля и сухой крахмал.
5 Для фарша пропустить свинину через мясорубку и смешать с половинкой мелко порубленного лука. Посолить и поперчить фарш, добавить немного воды, чайную ложку майорана и тщательно перемешать.
6 Разделить картофельное тесто на четырнадцать частей.Из картофельного теста формовать лепешку, на середину ее класть фарш и плотно закрывая края формовать цеппелин, продолговатую котлету с острыми концами, в форме дирижабля. Вскипятить в большой и широкой кастрюле воду и посолить ее. Опускать цеппелины по одному, не варить сразу много, они должны свободно плавать в кастрюле. Ни в коем случае не перемешивать ложкой во время варки! Варить цеппелины после закипания 20-25 минут, аккуратно вынимать шумовкой.
7 Для подачи к цеппелинам сделать зажарку-мачанку. Для этого мелко порезать копченую грудинку и оставшийся репчатый лук. Обжарить до румяности в сковороке, поперчить и подавать с цеппелинами.
Рецепт "Цеппелины" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 4
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 31.03.2016
  • #
  • +3

Здравствуйте! У вас на фото ясно видно, что после отжима картофель темный, а когда Вы формируете цеппелин, то картофель уже светлый. Как у Вас так получилось Я смешивала тертый картофель с отварным, но все равно общая масса была темная. Спасибо

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 01.04.2016
  • #
  • +2

...а вы тёртый картофель сцеживаете?!:):):)

  • Аватар пользователя memvis
  • memvis (не проверено)
  • 01.12.2016
  • #
  • 0

Вкуснее получится, если просто натереть сырой картофель, отжать сок, добавить со дна крахмал,отстоявший с картофельного сока, добавить манку, яйцо и соль. Сформировать цеппелины, и варить 30 минут в кипящей воде.Обжарить грудинку с луком, подавать со сметаной. ММММ...вкуснятина

Показать еще 1 комментарий
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов