По мотивам знаменитого десерта Конде. По имени легендарного герцога мир научился готовить рисовый пудинг и этот десерт без выпечки снискал поистине самую хитовую славу. Чередовать творожно-рисовые слои можно с самыми разными ягодно-фруктовыми начинками - от джемов и конфитюров до фламбирования и глазирования свежих фруктов. В любом случае, рукоплескать этому рисовому десерту будут даже самые привередливые гурманы.
Как приготовить "Рисовый десерт"
1
Сливки влить в сотейник, всыпать сахар с натуральной ванилью.
2
Сливки довести до кипения, посолить, добавить рис карнароли, не промывая. Можно использовать любой рис, годный для ризотто, который варится до бархатной консистенции.
3
Готовый рис слегка остудить, добавить к густой рисовой "каше" творог и мёд.
4
Творожно-рисовые слои взбить блендером.
5
В порционные креманки слоями выложить рисовый десерт, чередуя рис с творогом и абрикосовый джем.
6
До подари рисовый десерт выдержать в холоде. При подаче украсить веточкой свежей мяты, гарнировать рисовый десерт по сезону, к примеру, свежим крыжовником.
Рецепт "Рисовый десерт" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.