Рисовый десерт

Рисовый десерт - Рецепт
  • >
Время приготовления:
35 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

220

ккал

Белки
5.1 г
Жиры
12.4 г
Углеводы
22.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.44

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 4.8

По мотивам знаменитого десерта Конде. По имени легендарного герцога мир научился готовить рисовый пудинг и этот десерт без выпечки снискал поистине самую хитовую славу. Чередовать творожно-рисовые слои можно с самыми разными ягодно-фруктовыми начинками - от джемов и конфитюров до фламбирования и глазирования свежих фруктов. В любом случае, рукоплескать этому рисовому десерту будут даже самые привередливые гурманы.  

Как приготовить "Рисовый десерт"

1 Сливки влить в сотейник, всыпать сахар с натуральной ванилью.
2 Сливки довести до кипения, посолить, добавить рис карнароли, не промывая. Можно использовать любой рис, годный для ризотто, который варится до бархатной консистенции.
3 Готовый рис слегка остудить, добавить к густой рисовой "каше" творог и мёд.
4 Творожно-рисовые слои взбить блендером.
5 В порционные креманки слоями выложить рисовый десерт, чередуя рис с творогом и абрикосовый джем.
6 До подари рисовый десерт выдержать в холоде. При подаче украсить веточкой свежей мяты, гарнировать рисовый десерт по сезону, к примеру, свежим крыжовником.
Рецепт "Рисовый десерт" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов