Тесто заварное для эклеров

  • >
Время приготовления:
15 мин
Калорийность:
на 100г

347

ккал

Белки
9.3 г
Жиры
22.3 г
Углеводы
24.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.17

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.88

Как приготовить "Тесто заварное для эклеров"

1 Для теста налить в кастрюльку по 250 мл. воды,1 ст.л. сахара, положить щепотку соли и 100 грамм сливочного масла. Довести до растворения масла, помешивая.
2 Всыпать сразу всю просеянную муку и активно мешать деревянной лопаткой, пока тесто не соберется в комок, легко отстающий от стенок кастрюли.
3 Снять кастрюльку с огня и сразу вмешать в тесто 1 яйцо. Взбивая тесто миксером с насадками для теста по одному добавлять яйца, может уйти три или четыре яйца, в зависимости от муки. Тесто должно быть не текучим, гладким и блестящим. После каждого яйца проверяйте готовность таким образом, немного теста возьмите пальцами в щепотку и растяните, тесто должно тянутся а не рваться. Готовое тесто остудить до теплого и можно выпекать из него эклеры, профитроли и любые другие изделия.
Рецепт "Тесто заварное для эклеров" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов