У вас фуршет или пати?! Надоела банальная сырная нарезка и хочется какой-нибудь экзотики? Тогда смело дерзайте и готовьте этот сырный рулет. В нём есть все, что годится под бокал шампанского, белого или розового вина. Яблочные нотки обязательно их выгодно подчеркнут. Ну а жизнерадостный цвет Чеддера только добавит красок в ваш праздник! Кстати, с сортами сыров и разнообразием начинок можно смело эксперементировать. Узнайте у сомелье, какие вкусовые оттенки у ваших напитков и добавляйте их в творожный крим-чиз. И да, забыла предупредить! Этот сырный рулет из разряда диетических и низкокалорийных, ведь при плавке Чеддера излишки жирности остаются на пекарской бумаге.
Как приготовить "Сырный рулет"
1
Чеддер натереть на средней тёрке.
2
Из пекарской бумаги вырезать круг по нижнему диаметру сковороды.
3
Средним слоем нанести на пергамент тертый сыр и расплавить его на очень умеренной температуре.
4
Подготовленную сырную лепешку перевернуть на рабочую поверхность, дать полежать 1-2 минуты и аккуратно поднять пекарскую бумагу.
5
Сырную лепёшку плотно накрыть листьями салата.
6
Приготовить сырную начинку для рулета: яблоко, чеснок натереть на средней терке, кинзу и мелиссу мелко порубить, добавить творожный сыр, майонез и при необходимости посолить.
7
Сырным "фаршем" накрыть листья салата.
8
Сверху выложить еще одну сырный круг из Чеддера.
9
Еще раз нанести слой сырного фарша.
10
Аккуратно перенести заготовку на пищевую пленку и свернуть рулетом. До подачи держать в холодильнике. Подавать с зеленью, разрезав на кусочки толщиной 1,5 см.
Рецепт "Сырный рулет" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Здорово!
...да, это факт!