Фантазии французких кашеваров. Эта закуска из яблок приготовлена по мотивам рецепта журнала "Saveurs". Как утверждают его авторы, стаканчики с яблоками, перцем и сырами - отличная идея для пикников и фуршетов. Правда, в оригинале эту закуску триумфально венчает золотой хамон. В условиях же санкций его смело можно заменить на чоризо отечественной мясной гастрономии. Тоже, кстати, вкусно!
Как приготовить "Закуска из яблок"
1
Яблоки помыть, обсушить.
2
Из яблок удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели, яблочную мякоть натереть на средней тёрке - шкурки удалить. Разделить тёртые яблоки на две части.
3
Грана Падано (можно использовать пармезан или любой другой твердый сыр) натереть на средней терке. Чоризо нашинковать "в паутинку" ножом для томатов.
4
В сотейник сложить часть тёртых яблок, добавить тёртый болгарский перец и соус песто - уварить фруктово-овощную массу на 2/3, приправить молотой паприкой и тёртым чесноком, в горячую основу для закуски ввести агар-агар.
5
Добавить в массу половину порции тёртого Грана Падано - перемешать.
6
В маскарпоне вмешать Грана Падано и вторую часть тёртых яблок, если сыр не достаточно пикантный - чуть посолить, влить сливки и взбить до состояния суфле.
7
Уложить закуску из яблок слоями в порционные бокалы, на дно - яблочно-овощную массу, затем - сырную и сверху - чоризо.
8
Перед подачей закуску из яблок хорошо остудить, посыпать тёртым сыром, украсить свежей петрушкой.
Рецепт "Закуска из яблок" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.