Закуска из яблок

Закуска из яблок - Рецепт
  • >
Время приготовления:
35 мин
Калорийность:
на 100г

219

ккал

Белки
6.9 г
Жиры
18 г
Углеводы
7.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.34

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.68

Фантазии французких кашеваров. Эта закуска из яблок приготовлена по мотивам рецепта журнала "Saveurs". Как утверждают его авторы, стаканчики с яблоками, перцем и сырами - отличная идея для пикников и фуршетов. Правда, в оригинале эту закуску триумфально венчает золотой хамон. В условиях же санкций его смело можно заменить на чоризо отечественной мясной гастрономии. Тоже, кстати, вкусно!

Как приготовить "Закуска из яблок"

1 Яблоки помыть, обсушить.
2 Из яблок удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели, яблочную мякоть натереть на средней тёрке - шкурки удалить. Разделить тёртые яблоки на две части.
3 Грана Падано (можно использовать пармезан или любой другой твердый сыр) натереть на средней терке. Чоризо нашинковать "в паутинку" ножом для томатов.
4 В сотейник сложить часть тёртых яблок, добавить тёртый болгарский перец и соус песто - уварить фруктово-овощную массу на 2/3, приправить молотой паприкой и тёртым чесноком, в горячую основу для закуски ввести агар-агар.
5 Добавить в массу половину порции тёртого Грана Падано - перемешать.
6 В маскарпоне вмешать Грана Падано и вторую часть тёртых яблок, если сыр не достаточно пикантный - чуть посолить, влить сливки и взбить до состояния суфле.
7 Уложить закуску из яблок слоями в порционные бокалы, на дно - яблочно-овощную массу, затем - сырную и сверху - чоризо.
8 Перед подачей закуску из яблок хорошо остудить, посыпать тёртым сыром, украсить свежей петрушкой.
Рецепт "Закуска из яблок" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов