Не французский кёр-де-шевр, но вполне достойный! Этот сыр приготовлен по наитию с тем, что когда-то продавался в досанкционные времена - мягкий козий крим-чиз с лёгким вкусом натурального мёда. Главное в козьем сыре - качество исходного молока: чем интереснее травки попадают в рацион козы, тем приятнее и нежнее будет аромат её молока. Молоко для этого рецепта было куплено в одном из фермесрких хозяйств. Учитывая гастрономические реалии, сыр получился великолепным. И если аутентичный кёр-де-шевр подают с ароматными яблоками, то этот неплохо "заходит" с любой ягодой. В общем, забудьте про предубеждение, мол, козье молоко дурно пахнет, и готовьте обязательно к завтраку этот великолепный крим-чиз. P/S. Из 2-х литров хорошего козьего молока получается сыра на 600 мл контейнер.
Как приготовить "Сыр из козьего молока"
1
Козье молоко влить в кастрюлю с толстым дном.
2
Добавить чайную ложку соли и нагреть до кипения. В момент закипания убрать кастрюлю с плиты.
3
Козье молоко остудить до температуры 26-30 градусов, пенки собрать вилкой.
4
Вмешать в тёплое молоко йогурт комнатной температуры и сок лайма. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить в тепле на сутки. За это время сыворотка поднимется наверх, а творожистые хлопья осядут.
5
Дуршлаг застелить чистым потным хлопчатобумажным полотенцем, вылить творожистую массу в полотенце, накрыть краями ткани и оставить еще на сутки. Если хотите добиться более влажной консистенции, выньте сырную массу раньше.
6
Сыр извлечь из ткани, сложить в блендер, добавить мёд и взбить в однородную массу.
7
Пластиковый герметичный контейнер обдать кипятком, сыр из козьего молока выложить в контейнер. Хранить в холодильнике.
8
Готовый мягкий сыр из козьего молока подавать как закуску к хлебу, тостам или крекерам, обязательно сопровождая свежей зеленью, фруктами или ягодами.
Рецепт "Сыр из козьего молока" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.