Лучшая идея для супа из свинины - мексиканская кухня! Вернее, одна из ее визитных карточек - pozole, суп, который готовят на крепком свином бульоне с кукурузой, чили, чесноком и кинзой. Жгучая, обдающая жарким солнцем смесь. Правда, ацтеки еще в доколумбову эпоху научились готовить посоле из крупных маисовых зерен, заливая их на ночь водой, после кукуруза разваривалась, лопалась как цветок, и древние племена были уверены, что этим супом могли задобрить любого Бога из ацтекского Пантеона. Путешественники же, открыв для себя южный континент Америки, только подтверждают эту мысль и говорят, что посоле - суп такой же популярный и легендарный как маисовые лепешки, соус гуакамоле и сальса. Откройте для себя новый национальный вкус - попробуйте суп из свинины в мексиканском исполнении!
3
С початков кукурузы срезать зерна, порезать пластины на части.
4
Шалот и чеснок мелко порубить, чили очистить от семян, кинзу порезать - сложить пряности в ступку, долить 2-3 ложки свиного бульона и растереть заправку в кашицу.
5
Свиные ребра разделать, кости удалить, мякоть порезать кубиком. Добавить в бульон свинину и кукурузу, довести до кипения на умеренной температуре.
6
Добавить в кастрюлю пряную заправку, посолить, приправить молотой паприкой и лавровым листом - довести до кипения, разлить по тарелкам и подавать с кукурузными начос, свежим орегано и дольками лайма.
Рецепт "Суп из свинины" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.