Соус из красной смородины к мясу

Соус из красной смородины к мясу - Рецепт
  • >
Время приготовления:
75 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

127

ккал

Белки
0.5 г
Жиры
0 г
Углеводы
31.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.23

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.82

Если соус из красной смородины к мясу, то всенепременно легендарный Камберленд. Кстати, соусу по имени исторического и реального герцога Камберлендского исполняется 115 лет. Придумали его англичане, а вот французы уже в 1904 году внесли в книгу "рабочих" рецептов изысканной кухни. Приготовить Камберленд просто, единственная заморочка - это превратить красную смородину из ягодного сырья в желе. Остальное - ерунда. 

 

Как приготовить "Соус из красной смородины к мясу"

1 Красную смородину помыть, перебрать, листья удалить.
2 Ягоды красной смородины снять с веточек.
3 Взбить красную смородину блендером или прокрутить через мясорубку - протереть гомогенное пюре через сито, косточки удалить.
4 Красный лук нашинковать мелко, засыпать сахаром (150 г), влить половину порции Портвейна и закарамелизовать лук до мармеладного состояния.
5 В пюре из красной смородины добавить цедру лимона и апельсина, имбирь (в этом рецепте имбирный джем), карамельный лук, влить вторую половину порции Портвейна.
6 Взбить соус блендером, выровнять на соль.
7 При подаче готовый соус из красной смородины к мясу приправить горчицей.
Рецепт "Соус из красной смородины к мясу" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов