Если соус из красной смородины к мясу, то всенепременно легендарный Камберленд. Кстати, соусу по имени исторического и реального герцога Камберлендского исполняется 115 лет. Придумали его англичане, а вот французы уже в 1904 году внесли в книгу "рабочих" рецептов изысканной кухни. Приготовить Камберленд просто, единственная заморочка - это превратить красную смородину из ягодного сырья в желе. Остальное - ерунда.
Как приготовить "Соус из красной смородины к мясу"
1
Красную смородину помыть, перебрать, листья удалить.
2
Ягоды красной смородины снять с веточек.
3
Взбить красную смородину блендером или прокрутить через мясорубку - протереть гомогенное пюре через сито, косточки удалить.
4
Красный лук нашинковать мелко, засыпать сахаром (150 г), влить половину порции Портвейна и закарамелизовать лук до мармеладного состояния.
5
В пюре из красной смородины добавить цедру лимона и апельсина, имбирь (в этом рецепте имбирный джем), карамельный лук, влить вторую половину порции Портвейна.
6
Взбить соус блендером, выровнять на соль.
7
При подаче готовый соус из красной смородины к мясу приправить горчицей.
Рецепт "Соус из красной смородины к мясу" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.