Только не надо морщить нос в догадках и тем более падать в гастрономический обморок! Феттуччине - это не замысловая абракадабра, а всего лишь простые макароны. Хотя...нет, не простые! А похожие на ленточки, как длинная лапша и скрученные в гнезда. Это самая популярная паста в Риме, её подают либо просто с оливковым маслом и пармезаном как гарнир, либо как основное блюдо с различными соусами: песто, болоньезе, карбонара. Моя идея - сливки и копченая ветчина плюс рубленный душистый укроп и свежий чеснок. Чуть проще, чем лапша итальянских шахтеров, но не менее вкусная и соблазнительная. Хотя что я говорю?! Разве итальянская кухня - не самая популярная в мире, чтобы от неё отказываться и не пытаться воплотить в других гастрономических мирах и странах?! Готовьте, это очень просто, но всегда выигрышно вкусно.
Как приготовить "Феттуччине "
1
Гнёзда феттуччине отварить к кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
3
Обжарить нашинкованную ветчину на сухой сковородке.
4
Влить сливки и довести до кипения.
5
Укроп и чеснок мелко порубить, добавить к ветчине в сливках. Соус при необходимости посолить, приправить черным молотым перцем и сумахом.
6
Готовые гнёзда феттуччине достать шумовкой, выложить по три штуки на порцию, полить оливковым маслом, гарнировать сливочно-ветчинным соусом и подавать с веточкой свежего базилика.
Рецепт "Феттуччине " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Слава феттучини
...во веки слава:):):)