Вот не надо кидать брови на лоб! Да, и сладкие версии омлета существуют. И тут процитирую: поЕдим - поедИм (с)! В Австрии такоэ подают в кафе и ресторанах. Сладкий омлет - и основное блюдо, и десерт. Вена славится тем, что и по сей день чтит любимое лакомство императора Франца Иосифа: рецепт кайзершмаррна, по легенде, появился случайно, но как говорится, в истории гастрономии все яйца лучше сложить в одну корзину. И там обнаружится следующее: когда-то придворный кашевар готовил блинчики из большого количества яиц - некоторые из них рвались, но в подаче с джемом и ягодами мало кто понимал, что это кулинарный факап. А после, якобы,специально стали яично-мучную сладкую смесь рвать вилкой или лопаткой. Позови в астрийскую столицу гурманов из Парижа, они бы воскликнула: да, это скрэмбл! Разница лишь в сервировке! К болтунье-скрэмблу можно колбаски, сыра да бекона предложить, а тут - сахарную пудру, мармелад и свежие ягоды.
Как приготовить "Сладкий омлет"
1
Яйца помыть, обсушить, разбить в рабочую ёмкость и взбить венчиком.
2
Взбитые яйца приправить сахарной пудрой и щепоткой соли. Ещё раз взбить.
3
В сковороде нагреть небольшое количество растительного масла - распустить в нём сливочное, прямо в сковороду просеять рисовую муку. Альтернативную муку можно выбрать разную - рисовую заменить на кукурузную или цельнозерновую.
4
Муку полностью промаслить - влить подготовленные взбитые яйца и тут же начать их интенсивно мешать.
5
Готовить сладкий омлет, помешивая, до тех пор пока вся яичная масса не превратится в блинные хлопья.
6
Готовый сладкий омлет можно дополнительно посыпать сахарной пудрой. При подаче гарнировать джемом и свежими ягодами. Подавать в горячем и тёплом виде.
Рецепт "Сладкий омлет" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.