Щербет

Щербет - Рецепт
  • >
Время приготовления:
120 мин
Калорийность:
на 100г

389

ккал

Белки
13.9 г
Жиры
33.7 г
Углеводы
6.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.24

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.5

Щербет с большим количеством арахиса – поистине божественное лакомство, которое понравится всем без исключения – и детям, и взрослым. Щербет можно купить в любом магазине, где продаются сладости, но вы будете удивлены, насколько же просто приготовить щербет в домашних условиях. Особенно домашний вариант предпочтителен для деток, но и взрослым домашний вариант щербета понравится ни чуть не меньше магазинного. Помимо арахиса в щербет можно добавлять изюм – такое сочетание самое вкусное. Также можно немного добавить фундука или кешью, что же касается грецкого ореха – он придаст лакомству некую горчинку, которая характерна для грецкого ореха. По желанию можно поэкспериментировать с сухофруктами. Готовят щербет не только из молока и сахара, как в нашем варианте, также готовят щербет с добавлением какао, в итоге получая шоколадный вариант сладости. Также молоко можно заменить сливками, кто-то готовить щербет со сгущенным молоком – вариантов много.

Как приготовить "Щербет"

1 Взять толстостенную кастрюлю, влить молоко и сразу всыпать 2.5 стакана сахарного песка, перемешать. Поставить кастрюлю на плиту, на средний нагрев конфорки. Теперь следует первое время быть у плиты, так как масса начнет пениться, и чтобы сахар изначально не пригорел, помешивать первые пять минут кипения. Когда же сахар растворится в молоке, кастрюлю можно оставить в покое, пусть масса уваривается на среднем огне следующие 20 минут. Крышка должна быть открыта на кастрюле.
2 Спустя указанное время варки подготовить небольшую сковороду. Всыпать в сковороду оставшиеся 0,5 стакана сахарного песка.
3 Масса в кастрюле спустя двадцать минут стала заметно гуще, продолжать варить ее, слегка убавив огонь на плите.
4 Сахар в сковороде отправить на соседнюю плиту, в течение трех минут растворить сахар в коричневую жидкую массу.
5 Перелить в кастрюлю с кипящим сахарным молоком приготовленную карамель. Перемешать, продолжать варить еще 15-20 минут. Чтобы проверить готовность сиропа, нужно капнуть капельку кипящей жидкости в стакан с холодной водой, если масса сразу сворачивается в мягкий шарик – готово. Также можно пару капель капнуть на блюдце, поставить в холод, если масса застывает – готово.
6 Заранее подготовить арахис – поджарить на сухой сковороде пять минут, очистить от шелухи.
7 В горячую карамельную массу добавить вкусное сливочное масло и несколько капель ванильной эссенции, перемешать.
8 Теперь всыпать все подготовленные орехи, перемешать.
9 Подготовить силиконовую форму, если нет силиконовой, обычную форму устелить пищевой пленкой/пергаментом и промаслить сливочным маслом. Выложить щербет в форму, утрамбовать. Дать несколько часов для того, чтобы масса застыла.
10 После подавать щербет с арахисом к чаю или другому любимому напитку – молоко, компот, кофе, Приятного аппетита!
Рецепт "Щербет" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов