Кунжутная халва – лакомство, которое под силу приготовить всем без исключения. Зачем переплачивать в магазине за сомнительный состав продукта, если дома можно приготовить все из самых лучших ингредиентов, да и к тому же, времени это у вас много не отнимет. Кунжутная халва понравится всем, она очень вкусная, в меру сладкая и интересная. Помимо самого кунжута понадобится хорошее сухое молоко, также нужно взять лучшее сливочное масло и немного какао, отлично сюда вписывается детское какао – несквик.
Как приготовить "Кунжутная халва"
1
Подготовить кунжут – отмерить указанное количество на кухонных весах, переложить кунжут в кофемолку.
2
Измельчить кунжут в кофемолке до состояния муки.
3
В сковороде растопить самое вкусное сливочное масло.
4
Сразу всыпать в масло всю кунжутную муку, не снимая сковороду с огня, постоянно помешивать кунжутную муку и масло.
5
Спустя несколько минут масса немного изменит цвет и начнет пениться. Теперь необходимо снять сковороду с огня. Добавить сахарный песок, перемешать все хорошо. Оставить массу остывать до комнатной температуры.
6
Переложить кунжутную основу в глубокую миску, всыпать сухое молоко.
7
Добавить порошок какао – несквик.
8
Тщательно вымешать массу ложкой – 3-4 минуты.
9
Подготовить любую глубокую формочку, устелить ее изнутри пищевой пленкой. Плотно наполнить форму приготовленной массой. Оставить контейнер в холоде на 3-4 часа. Спустя указанное время можно снимать пробу готовой халвы.
10
Приятного вам аппетита!
Рецепт "Кунжутная халва" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
А можно ли вместо какао-несквик использовать обычное какао-порошок?
...да, конечно, можно))) можно даже и кэроб попробовать)))