Кунжутная халва

Кунжутная халва - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
15 мин
Калорийность:
на 100г

534

ккал

Белки
12 г
Жиры
42.2 г
Углеводы
27.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.27

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.02

Кунжутная халва – лакомство, которое под силу приготовить всем без исключения. Зачем переплачивать в магазине за сомнительный состав продукта, если дома можно приготовить все из самых лучших ингредиентов, да и к тому же, времени это у вас много не отнимет. Кунжутная халва понравится всем, она очень вкусная, в меру сладкая и интересная. Помимо самого кунжута понадобится хорошее сухое молоко, также нужно взять лучшее сливочное масло и немного какао, отлично сюда вписывается детское какао – несквик.

Как приготовить "Кунжутная халва"

1 Подготовить кунжут – отмерить указанное количество на кухонных весах, переложить кунжут в кофемолку.
2 Измельчить кунжут в кофемолке до состояния муки.
3 В сковороде растопить самое вкусное сливочное масло.
4 Сразу всыпать в масло всю кунжутную муку, не снимая сковороду с огня, постоянно помешивать кунжутную муку и масло.
5 Спустя несколько минут масса немного изменит цвет и начнет пениться. Теперь необходимо снять сковороду с огня. Добавить сахарный песок, перемешать все хорошо. Оставить массу остывать до комнатной температуры.
6 Переложить кунжутную основу в глубокую миску, всыпать сухое молоко.
7 Добавить порошок какао – несквик.
8 Тщательно вымешать массу ложкой – 3-4 минуты.
9 Подготовить любую глубокую формочку, устелить ее изнутри пищевой пленкой. Плотно наполнить форму приготовленной массой. Оставить контейнер в холоде на 3-4 часа. Спустя указанное время можно снимать пробу готовой халвы.
10 Приятного вам аппетита!
Рецепт "Кунжутная халва" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Альдис де Грей
  • Альдис де Грей
  • 10.08.2018
  • #
  • +1

А можно ли вместо какао-несквик использовать обычное какао-порошок?

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 10.08.2018
  • #
  • +1

...да, конечно, можно))) можно даже и кэроб попробовать)))

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов