Если за окном наступила осень, дни стали холодными и дождливыми, самое время вспомнить о теплых летних денечках, о дружеских вылазках на природе. Сегодня будем готовить шашлык в майонезе, готовить будем в духовке, но, по такому же рецепту его можно приготовить на открытом огне. Мясной шашлык в духовке получается абсолютно не сухим, сочным и очень-очень вкусным, практически не уступает по вкусу шашлыку, который готовят на костре. Запекать мясо вкуснее всего с луком и сочными спелыми помидорами, по желанию добавлять еще овощи – болгарские перцы, баклажаны, кабачки. Подавать к столу такой шашлык можно с маринованным луком, домашними соленьями, спелыми помидорами, лавашем.
Как приготовить "Шашлык в майонезе"
1
Подготовить мясо, выбрать любую часть, которая при запекании получается не сухой, можно также по желанию взять не свинину, а курицу или индейку. В нашем варианте отбивная с небольшим количеством жирка, получится в результате отлично. Мясо сполоснуть, просушить, нарезать крупными кусками.
2
Сложить мясо в глубокую миску, добавить паприку, соль, перец, немного розмарина, специи для шашлыка.
3
Добавить к мясу майонез, немного любимого кетчупа, также отлично здесь подойдет горчица – баварская или с медом. Для этого рецепта предлагаем приготовить майонез на молоке, с добавлением лимонного сока и острой горчицы.
4
Перемешать мясо с майонезным соусом, оставить на 3-5 часов для маринования, желательно в прохладном месте.
5
Прогреть духовку до 180 градусов. Нанизать мясо на шпажки, между кусками свинины вставить средние по толщине кружочки репчатого лука и помидоров. Распределить шпажки с шашлыком на удобную глубокую жаропрочную емкость. Запекать 32-35 минут.
6
После подавать шашлык с пылу-жару к столу.
7
Приятного аппетита!
Рецепт "Шашлык в майонезе" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.