Шашлык из куриной грудки

Шашлык из куриной грудки - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Гриль , Духовка
Калорийность:
на 100г

221

ккал

Белки
15 г
Жиры
16.3 г
Углеводы
3.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.21

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.12

Шашлычок в стиле Мохито! Освежающая мята, леденящий лайм, ароматный мёд, пряная горчица и ...диетическая куриная грудка. Дамский вариант на все 100%. Если считаете калории, забирайте рецепт в закладки. Кстати, куриную грудку в таком лаймово-мятном маринаде можно запечь и целиком. Но вдруг захочется разнообразия - тогда дерзайте! Рецепт однозначно достоин внимания и гастрономического уважения. 

Как приготовить "Шашлык из куриной грудки"

1 Филе куриной грудки помыть, обсушить бумажными полотенцами.
2 Разделать куриное филе кубиком со стороной 2-2,5 см.
3 Для маринада смешать до полного соединения в эмульсию горчицу, мёд, сушеную мяту, соль, сахар и йогурт (натуральный или греческий - на любой вкус), тёртый чеснок и сок лайма. Нелюбители ЗОЖ могут использовать и хороший майонез.
4 Замариновать куриное филе в мятно-лаймовом маринаде с мёдом и горчицей - выдержать не менее 30 минут. Лучше убрать для маринада в холодильник на ночь.
5 Подготовленный шашлык из куриной грудки нанизать на бамбуковые шпажки и выложить на форму, удобную для приготовления шашлыка в духовке. Пикник и дача - использовать можно мангал и железные шампуры (в таком случае разделывать куриное филе крупнее).
6 Запекать шашлык из куриной грудки в разогретой до 200 градусов духовке не более 20 минут. Готовый шашлык подавать со свежей мятой и томатами черри.
Рецепт "Шашлык из куриной грудки" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов