Шашлычок в стиле Мохито! Освежающая мята, леденящий лайм, ароматный мёд, пряная горчица и ...диетическая куриная грудка. Дамский вариант на все 100%. Если считаете калории, забирайте рецепт в закладки. Кстати, куриную грудку в таком лаймово-мятном маринаде можно запечь и целиком. Но вдруг захочется разнообразия - тогда дерзайте! Рецепт однозначно достоин внимания и гастрономического уважения.
2
Разделать куриное филе кубиком со стороной 2-2,5 см.
3
Для маринада смешать до полного соединения в эмульсию горчицу, мёд, сушеную мяту, соль, сахар и йогурт (натуральный или греческий - на любой вкус), тёртый чеснок и сок лайма. Нелюбители ЗОЖ могут использовать и хороший майонез.
4
Замариновать куриное филе в мятно-лаймовом маринаде с мёдом и горчицей - выдержать не менее 30 минут. Лучше убрать для маринада в холодильник на ночь.
5
Подготовленный шашлык из куриной грудки нанизать на бамбуковые шпажки и выложить на форму, удобную для приготовления шашлыка в духовке. Пикник и дача - использовать можно мангал и железные шампуры (в таком случае разделывать куриное филе крупнее).
6
Запекать шашлык из куриной грудки в разогретой до 200 градусов духовке не более 20 минут. Готовый шашлык подавать со свежей мятой и томатами черри.
Рецепт "Шашлык из куриной грудки" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.