Идеален для баранины, безупречен для курятины! Этот маринад сделает шашлык сочным, душистым и полезным. Кстати, используя свойства кисломолочных продуктов и их взаимодействия со свининой, этот маринад можно смело взять и для шеи, рульки или окорока. А если приготовить порцию в раз два больше, то и в качестве соуса для подачи такой шашлычный маринад будет очень даже в тему. И заметьте: тут только натур-продукт и никакого уксуса, который "убивает" мясо, и никакого "жидкого" дыма, который напичкан вредными канцерогенами. Порция этого маринада расчитана на 1-1,5 кг сырого мяса.
Как приготовить "Маринад для шашлыка"
1
Кинзу и мяту помыть, обсушить, откинув на дуршлаг.
2
С лимона снять цедру, выдавить сок.
3
Чеснок очистить, натереть на средней терке или порубить, если у вас достаточной мощности блендер.
4
У всей зелени оборвать сочные листья, грубые стебли и стволы удалить.
5
Сложить листья кинзы и мяты в блендер, добавить чеснок и лимонную цедру и сок - посолить и взбивать, пока кристаллы соли не разойдутся.
6
Добавить натуральный йогурт. Его можно заменить нежирным кефиром или мацони.
7
Финальный штрих - поперчить маринад и добавить немного сахара, который так любит любое мясо. По времени - лучше всего шашлык мариновать в таком соусе от двух часов до суток.
Рецепт "Маринад для шашлыка" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.