Филе готовиться довольно быстро, но если его передержать, то оно станет сухим. Это известно всем. Мы предлагаем отличный вариант блюда из куриного филе – шашлык. Суть в том, что нарезать мясо мы будем не кубиками, как привыкли, а тонкими полосками. Что сократит не только время маринования, но и приготовления. Мясо получается сочным и очень вкусным. Отличный вариант и для дома, и для пикников на природе. Приятного аппетита!
Как приготовить "Шашлык из куриного филе"
1
Куриное филе нарезаем тонкими полосками. Солим и перчим по вкусу с двух сторон.
2
Измельчаем чеснок, соединяем с соевым соусом и кетчупом. Это будет маринад для шашлыка.
3
Опускаем подготовленное куриное филе, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник. Мариновать мясо следует не меньше часа, но можно оставить и на ночь.
4
Шпажки замочить в холодной воде на 15 минут. Затем на них нанизываем маринованные полоски филе.
5
Этим временем разогреваем масло до легкого дымка. Кладем шашлычки и жарим с каждой стороны по 1 минуте.
Подаем шашлык со свежими овощами.
Рецепт "Шашлык из куриного филе" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.