Салат в лаваше – отличная идея для перекуса или полноценного обеда. Сегодня хотим поделиться с вами вариантом свежего салата из сезонных овощей, который в сочетании с лавашом получается бесподобным. Также, сразу отметим тот факт, что начинять лаваш можно абсолютно любым сочетанием ингредиентов, любым салатом, будь то даже оливье. Но привычнее в лаваше все-таки видеть крабовый, к примеру, или с ветчиной, грибами. Сегодня же будем готовить более легкий вариант. Овощи выбираем на рынке самые свежие, самые вкусные. Так, к примеру, томаты берем сорта «черный принц», они имеют темный окрас, превосходный вкус – сладость с тонкой, едва уловимой кислинкой. Также не обойтись без сочного болгарского перца, свежих листьев яркого салата. Адыгейский сыр также вносит в это блюдо определенный вкус, в сочетании с овощами он бесподобен.
Как приготовить "Салат в лаваше"
1
От хорошего свежего пучка зеленого салата оторвать несколько листьев. Под струей прохладной воды аккуратно промыть отдельно каждый листок, удалить остатки грунта. Дальше, при помощи специальных кухонных салфеток, убрать лишние капли воды.
2
Болгарский перец очистить, удалить семенную коробку, мякоть ополоснуть. Перец нарезать продолговатыми длинными полосками. Огурчики выбрать среднего размера, также хорошо их вымыть и обсушить. У каждого огурца обрезать «попки», сам же огурец нарезать полосками.
3
Приготовить соус-заправку, по желанию взять майонез. Для более легкого варианта смешать немного оливкового масла, сок лимона, добавить щепоть сухого базилика. Также можно добавить любимые специи – все дело вкуса. Тонкий лаваш разложить на поверхности стола, смазать его небольшим количеством домашнего кетчупа, подойдет и магазинный.
4
На лаваш уложить листья салата, поверх полоски перца и огурцов. Опять же, посолить по вкусу.
...да, похоже))) а вы разве против русской шаурмы?!)))