Салат тюльпаны

Салат тюльпаны - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
30 мин
Калорийность:
на 100г

91

ккал

Белки
4.1 г
Жиры
6.4 г
Углеводы
3.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.16

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.04

Красивые и необычно оформленные салаты непременно становятся всегда украшением любого стола, будь то праздничный стол или любой другой. Для тех, кто находится в поиске креативных решений, предлагаю вариант красивого салата – салат тюльпаны, внешне очень нежный и интересный, необычный, особенно такой салат понравится женской половине, равнодушным не останется никто. Основа салата – помидоры, их лучше выбирать продолговатой вытянутой формы, сливка подойдет отлично. Фаршировать томаты можно чем угодно. Что же, предлагаю вам уже от слов перейти к делу.

Как приготовить "Салат тюльпаны"

1 Подготовить помидоры – вымыть и просушить. Взять пять штук примерно одинаковых по размеру помидоров сливок. На каждом помидоре сделать крестообразный надрез.
2 Взять маленькую ложечку с острым носиком, с ее помощью выскоблить аккуратно внутреннюю часть томатов. Протереть помидоры салфеткой или бумажными кухонными полотенцами.
3 Подготовить начинку – натереть на самой мелкой терке любимый твердый сыр.
4 К сырной стружке добавить немного сливочного сыра, икру мойвы, майонез.
5 Укроп сполоснуть и просушить, нарезать укроп мелко и бросить нарезку в миску со всеми ингредиентами. Можно смесь сдобрить щепотью перца. Перемешать все и снять пробу. Икру мойвы можно заменить любой другой икрой.
6 Начинить подготовленные помидоры сырно-икорной начинкой.
7 Взять длинные тонкие шпажки, нанизать на каждую стебель зеленого лука.
8 Каждую шпажку вставить в помидор, украсить салат укропом и подавать к столу.
Рецепт "Салат тюльпаны" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов