В лучших традициях советской домашней кухни. Салат "Принц" - изобретение хозяек, неизбалованных изысками гастрономии. В этой идее - всё просто, но гармонично и вкусно. Кстати, советские "Принцы" отличались и по цене: партийная номенклатура отправляла в салатники говядину или телятину, а вот народ попроще и доходами поменьше - сардины из консервов. Где, кто и когда изобрёл этого "Принца", неизвестно, но по сей день, ностальгируя, в кафе или ресторанах а-ля USSA можно заказать этот многослойный салат и, что называется, под рюмочку беленькой "вспомнить всё".
Как приготовить "Салат "Принц""
1
Филе телятины помыть, обсушить. Пару ложек майонеза смешать с солью, сахаром и смесью перцев, хорошо промазать кусок мяса, сверху выложить раздавленные, но не чищенные зубцы чеснока, обернуть в двойной слой фольги и запечь до готовности.
2
Чуть остывшую телятину мелко порезать и смешать с майонезом.
3
Яйца отварить, натереть на средней терке, заправить майонезом.
4
Корнишоны с чесноком натереть на средней терке. Если используете соленые или маринованные огурцы, слегка отожмите сок, чтобы салат "не поплыл", и только потом смешайте с чесноком.
5
Грецкие орехи подрумянить и мелко порубить ножом.
6
В порционной форме уложить салат слоями: яйца, телянина, корнишоны с чесноком.
7
Корнишоны тонким слоем смазать майонезом, присыпать тертым сыром и грецкими орехами. До подачи салат "Принц" выдержать в холодильнике, подавать, украсив свежей зеленью.
Рецепт "Салат "Принц"" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.