Салат "Принц"

Салат "Принц" - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
60 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

238

ккал

Белки
13.6 г
Жиры
16 г
Углеводы
7.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.29

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.6

В лучших традициях советской домашней кухни. Салат "Принц" - изобретение хозяек, неизбалованных изысками гастрономии. В этой идее - всё просто, но гармонично и вкусно. Кстати, советские "Принцы" отличались и по цене: партийная номенклатура отправляла в салатники говядину или телятину, а вот народ попроще и доходами поменьше - сардины из консервов. Где, кто и когда изобрёл этого "Принца", неизвестно, но по сей день, ностальгируя, в кафе или ресторанах а-ля USSA можно заказать этот многослойный салат и, что называется, под рюмочку беленькой "вспомнить всё".   

Как приготовить "Салат "Принц""

1 Филе телятины помыть, обсушить. Пару ложек майонеза смешать с солью, сахаром и смесью перцев, хорошо промазать кусок мяса, сверху выложить раздавленные, но не чищенные зубцы чеснока, обернуть в двойной слой фольги и запечь до готовности.
2 Чуть остывшую телятину мелко порезать и смешать с майонезом.
3 Яйца отварить, натереть на средней терке, заправить майонезом.
4 Корнишоны с чесноком натереть на средней терке. Если используете соленые или маринованные огурцы, слегка отожмите сок, чтобы салат "не поплыл", и только потом смешайте с чесноком.
5 Грецкие орехи подрумянить и мелко порубить ножом.
6 В порционной форме уложить салат слоями: яйца, телянина, корнишоны с чесноком.
7 Корнишоны тонким слоем смазать майонезом, присыпать тертым сыром и грецкими орехами. До подачи салат "Принц" выдержать в холодильнике, подавать, украсив свежей зеленью.
Рецепт "Салат "Принц"" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов