Затрагивая тему салатов, в последнее время все отдают предпочтение правильным, быстрым и легким салатам на основе овощей и диетического мяса. Но вот у каждого случается тот момент, когда хочется пусть и не такого полезного, но очень вкусного, и сегодня речь пойдет именно о таком салате – салат Парус. В состав этого салата входит не большое количество ингредиентов, всего пять составляющих плюс заправка, но все эти ингредиенты даже по отдельности достаточно вкусные. Так, к примеру, основа салата – копченое куриное мясо, подойдет и грудка, и окорок или бедро. Но особенно салат делает пикантным добавление чипсов, которые служат не только украшением. Чипсы на выбор можно брать с любым вкусом, здесь будет уместен вкус бекона, мяса, сыра или колбасок. Еще отметим тот факт, что салат достаточно сытный, поэтому небольшая порция насытит даже сильную половину.
Как приготовить "Салат Парус"
1
Взять любую из частей куриного копченого мяса, подойдет даже целая курица, если салат будет готовиться для большого количества людей. Мясо отделить от кости, если используется не филе, а другая часть птицы. Нарезать копченое мясо небольшими кубиками.
2
Подготовить продолговатую форму для укладывания салата. Чтобы в итоге получился именно задуманный вариант – парус, форму все же лучше брать вытянутую. Итак, уложить первым слоем мясо. Далее каждый слой сдабривать майонезом – домашний или легкий магазинный – на ваш выбор. По желанию притрусить слой щепотью перца, при надобности посолить.
3
Подготовить корейскую морковь, здесь также подойдет домашняя морковь, которую можно легко приготовить самостоятельно, или же взять уже готовый продукт из магазина/супермаркета.
4
Покрыть мясной слой корейской морковью. Если стружка моркови слишком длинная, нарезать ее произвольно.
5
Откупорить баночку сладкой кукурузы, равномерным слоем разложить ее на морковь.
6
Отварить вкрутую несколько куриных яиц – 10 минут в подсоленной воде. Очищенные яйца остудить, измельчить в комбайне или натереть мелкой стружкой.
7
Покрыть яичным слоем кукурузу.
8
Часть чипсов оставить для украшения, другую часть поломать прямо в пакете. Крошкой из чипсов покрыть салат Парус.
9
Отложенные чипсы вставить в салат для декора.
10
Салат Парус готов, приятного аппетита!
Рецепт "Салат Парус" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.