157
ккал
Сегодня диетологи всё чаще и чаще говорят о пользе мясных блюд. Правда, в компанию к говядине, свинине или птице эскулапы настоятельно рекомендуют добавлять овощи и даже фрукты. И желательно зелёных цветов и оттенков. Оказывается, такой green весьма и весьма полезен. В общем, для талии – полный peace. И первым, кто на своей «шкуре» доказал гармоничность этой гастрономической пары, был американский фигурист Джоэл Фурман. В начале 70-ых его спортивная карьера могла печально завершиться: Фурман получил травмы, которые хирурги сочли несовместимыми с фигурными коньками. Спортсмену предстояло пережить сложнейшую операцию. Но!!! Он отказался и … сел на диету. Причем, первые полтора месяца Фурман ничего не ел, а только пил. Затем ему предстоял «мучительный» выход из голода, и тут фигурист вывел свою диетическую формулу нутриентов. Коэффициент 100 содержится как раз в овощах и салатах зелёного цвета! А сочетание их с птицей или дичью уже давно стало классикой кулинарного жанра. Кстати, яблоко в мясном салате уже никого не смущает! Но я предлагаю райский плод заменить экзотическим фруктом. У карамболы очень приятный нежный вкус, который чем-то похож не то на сельдерей, не то на крыжовник! Правда, и яблочные нотки у этих «звёзд» тоже есть. В общем, то, что доктор Фурман прописал, поверьте!