Салат мимоза с сыром

Салат мимоза с сыром - Рецепт
  • > > > > >
Время приготовления:
20 мин
Калорийность:
на 100г

209

ккал

Белки
7 г
Жиры
18.5 г
Углеводы
1.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.14

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.93

Экзотические и современные салаты на время оставим, окунемся немного в прошлую, но и по сей день актуальную кулинарию – приготовим традиционный салат «Мимоза» с сыром. Если бы была премия на самый нежный салат, непременно «Мимоза» заняла бы первое место. Настолько нежного и вкусного салата из доступных ингредиентов просто не найти, поэтому он вне конкуренции. Но помимо легкости и всей его воздушности, салат выходит достаточно сытным, но это не мешает гостям опустошить тарелки с «Мимозой» в первую очередь и до самой последней крошки. Да, сейчас все больше становятся популярны салаты с «правильным» составом, легкими соусами, но все же, иногда, хочется вспомнить классику, и пусть не часто, но побаловать семью или гостей таким всеми любимым и вкусным салатом. Соблюдая правильность сборки, приготовим традиционную версию блюда. Сегодня не будем добавлять картофель или морковь, хотя в конечном итоге вы можете интерпретировать салат на свой вкус, но лучше традиционного состава вряд ли получится.

Как приготовить "Салат мимоза с сыром"

1 Единственный ингредиент, который нужно приготовить заранее – яйца – вымыть, опустить в ковш, залить водой, варить восемь минут с момента закипания. Спустя указанное время поставить ковш под холодную воду, оставить на три минуты. Также, заранее переложить сливочное масло в морозильную камеру.
2 Яйца очистить от скорлупы. Далее взять терку, белок измельчить в крупную стружку, желток натереть на самой мелкой терке, которая только у вас есть.
3 Красную луковицу непременно лучше промариновать. Очистить и сполоснуть лук, просушить. Накрошить красный лук как можно мельче. Переложить лук в глубокую мисочку, залить винным уксусом и дать промариноваться десять минут.
4 Брусок вкусного твердого сыра измельчить мельчайшей стружкой.
5 Консерву можно использовать сардину в масле, скумбрию в масле, красную рыбу в масле. Откупорить банку, большую половину сока слить, куски рыбы и часть сока размять вилкой до однородной массы.
6 Приступить к складке салата, в точности соблюдая последовательность слоев. Для формовки можно использовать самодельную форму. Первые четыре слоя – белок, сыр, ½ часть консервы, майонез (2-2,5 столовые ложки). Поверх майонеза на мелкой терке измельчить мороженное сливочное масло – пятый слой.
7 Оставшиеся четыре слоя выложить таким порядком – поверх масла маринованный лук, остаток консервы, остаток майонеза, желтки. Обязательно настоять салат час-два. После подать к столу.
8 Приятного аппетита!
Рецепт "Салат мимоза с сыром" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 4
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 01.05.2017
  • #
  • +2

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 01.05.2017
  • #
  • +3

...это салат Мимоза, стесняюсь спросить?!)))

  • Аватар пользователя Hose_Alvares
  • Hose_Alvares (не проверено)
  • 07.11.2020
  • #
  • +1

Не уловил, в какой момент сыр превратился в масло.....

Показать еще 1 комментарий
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов