Рулетики из баклажан на зиму

Рулетики из баклажан на зиму - Рецепт
  • >
Время приготовления:
60 мин
Калорийность:
на 100г

186

ккал

Белки
0.7 г
Жиры
17.6 г
Углеводы
6.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.08

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.75

Любители баклажанов и всех закусок/блюд с этим овощем, непременно заполняют свои закрома достаточно разнообразной консервацией – икра, соленые или маринованные баклажаны, в томате, в чесночном соусе, и, наконец, многие любят рулетики из баклажан. Именно последний вариант сегодня будем готовить. С такой закуской придется немного повозиться, здесь присутствует и дополнительная стерилизация, но вкус, который получается на выходе – однозначно того стоит, на все сто процентов! В зимнее время такие баклажаны будут на вес золота, вы точно будете хранить баночки именно к знаменательным событиям. Так вот, а если не полениться, и заготовить закуску в большом объеме, и экономить не придется. Подавайте к столу такие рулетики в дополнении к мясу или птице – бесподобно, а с воздушной картошкой пюре – и вовсе, никаких изысканных блюд не нужно.

Как приготовить "Рулетики из баклажан на зиму"

1 Баклажаны вымыть и просушить. Для рулетиков желательно брать баклажаны не мелкие, а более крупного размера. При помощи специального ножа нарезать баклажаны тонкими слайсами. Также можно воспользоваться обычным ножом, резать только нужно аккуратно, стараться сделать пластины баклажан как можно тоньше. Положить все полученные слайсы на плоское блюдо, переспать баклажаны парой щепоток поваренной соли. Оставить тарелку в сторону на 12-15 минут. Спустя время баклажаны пустят сок, слить его, баклажаны промыть и просушить.
2 Очистить морковь, вымыть и обтереть. Взять специальную терку для корейских салатов, натереть морковь – продолговатыми тонкими полосками. Сгрузить морковь в отдельную емкость. Всыпать в морковную нарезку все специи. Также прокалить на плите растительное масло (100 мл), влить к моркови, добавить ложку уксуса. Перемешать и оставить на полчаса в покое. Морковь, по желанию, можно замариновать заранее.
3 Пока морковь маринуется, подготовить баклажаны. В сковороду влить остаток масла, жарить слайсы баклажанов с обеих сторон, до румяного цвета. Если есть дома гриль, баклажаны можно поджарить на нем.
4 Теперь сформировать закуску – на поджаренный слайс баклажана выложить немного промаринованной моркови и положить полоску сладкого перца, предварительно очищенного и вымытого. Скрутить рулетик.
5 Так поступить со всеми баклажанами.
6 Банку для заготовки вымыть с содой и простерилизовать. Также поступить с крышкой. Наполнить сухую банку рулетиками. Влить в банку весь маринад из-под моркови.
7 Дополнительно простерилизовать рулетики полчаса.
8 После герметично закрутить банку крышкой и оставить на сутки в укромном месте – поставить банку крышкой вниз, дополнительно утеплить пледом или одеялом. Спустя время перенести рулетики в погреб или кладовку.
9 Пусть ваши запасы выйдут на славу!
10 А закрома будут переполнены!
Рецепт "Рулетики из баклажан на зиму" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов