Сливочный с кокосовым флёром! В основе этого французского десерта - обычный флан или, другими словами, сливочный пудинг. Правда, не запеченный, а приготовленный на водяной бане. Именно такой метод простоте специалитетов добавил изысканность и высшей пробы десертное благородство. Кстати, сами французы этот десерт советуют под ...белое сухое вино с нотками фенхеля, акации и аниса. Что-то из Ривезальта или Лангедок-Руссийона. Но и без вина это французский десерт волшебнейший. Пробуйте, это вкусно!
Как приготовить "Французский десерт"
1
10-% коровьи смешать с кокосовыми сливками и поставить нагревать на умеренном огне.
2
Добавить ванильный сахар.
3
Всыпать растворимый кофе, довести до кипения и в этот же момент убрать с плиты, накрыть крышкой и остудить до комнатной температуры.
4
Яйца взбить с коричневым сахаром.
5
Добавить кофейно-кокосовые сливки и снова взбить.
6
На дно жаропрочных рамекинов вылить по 20 мл карамельного сиропа на порцию.
7
Сверху залить кофейно-кокосовую массу. Рамекины переместить в глубокий противень, до половины рамекинов наполнить его водой и поставить в разогретую до 160 градусов духовку - готовить десерт на водяной бане 30 минут.
8
Кокосовые кранчи подрумянить.
9
Готовый французский десерт посыпать кокосовыми кранчами, украсить свежей мятой и немедленно подавать.
Рецепт "Французский десерт" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.