Французский десерт

Французский десерт - Рецепт
  • >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Блендер , Духовка
Калорийность:
на 100г

238

ккал

Белки
3.1 г
Жиры
17 г
Углеводы
17.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.26

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.68

Сливочный с кокосовым флёром! В основе этого французского десерта - обычный флан или, другими словами, сливочный пудинг. Правда, не запеченный, а приготовленный на водяной бане. Именно такой метод простоте специалитетов добавил изысканность и высшей пробы десертное благородство. Кстати, сами французы этот десерт советуют под ...белое сухое вино с нотками фенхеля, акации и аниса. Что-то из Ривезальта или Лангедок-Руссийона. Но и без вина это французский десерт волшебнейший. Пробуйте, это вкусно! 

Как приготовить "Французский десерт"

1 10-% коровьи смешать с кокосовыми сливками и поставить нагревать на умеренном огне.
2 Добавить ванильный сахар.
3 Всыпать растворимый кофе, довести до кипения и в этот же момент убрать с плиты, накрыть крышкой и остудить до комнатной температуры.
4 Яйца взбить с коричневым сахаром.
5 Добавить кофейно-кокосовые сливки и снова взбить.
6 На дно жаропрочных рамекинов вылить по 20 мл карамельного сиропа на порцию.
7 Сверху залить кофейно-кокосовую массу. Рамекины переместить в глубокий противень, до половины рамекинов наполнить его водой и поставить в разогретую до 160 градусов духовку - готовить десерт на водяной бане 30 минут.
8 Кокосовые кранчи подрумянить.
9 Готовый французский десерт посыпать кокосовыми кранчами, украсить свежей мятой и немедленно подавать.
Рецепт "Французский десерт" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов