В основе этого постного десерта - врачебная идея. Доктор по диетологии Лидия Ионова все свои самые эффективные рецепты собрала в кулинарную книгу здоровых привычек. Этот льняной пудинг - постная версия с одной из страничек издания, которое уже покорило сердца вечно худеющих гурманов. Только важная ремарка: всё-таки пост - это дело не диетическое, а строго духовное!
Как приготовить "Постный десерт"
1
Рисовое молоко нагреть до температуры 40-45 градусов. Как постный вариант, можно использовать миндальное, соевое, кокосовое, кедровое молоко, которое продается в супермаркетах в отделах диетической и диабетической продукции, либо в веганских лавочках.
2
Бананы очистить от кожуры, при необходимости поломать на кусочки.
3
Семена льна смолоть. В этом рецепте используется два вида льна: белый, очень эффективный для женской красоты, и обыкновенный (коричневый), рекомендуемый диетологами тем, у кого проблемы и расстройства с пищевым поведением.
5
По вкусу добавить мёд и щепотку соли - снова взбить.
6
Готовый постный десерт разложить по креманкам, убрать в холодильник на пару часов. При подаче можно украсить свежими ягодами или кондитерскими посыпками.
Рецепт "Постный десерт" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Красота.. ярко и наверняка вкусно0
...те, кто веганствует или соблюдает пост, знает, что такое льняные семечки! им вкусно - факт:):):)
Льняные семена я частенько добавляю в салаты и так, пожевать люблю))) а вот рисовое молоко не пробовала.. нужно исправить)