Само название блюда "Пицца без муки" говорит нам о том, что тесто не используется при его создании. Роль этого продукта выполняет куриный фарш. Да-да, именно куриный фарш, а чтобы он не разломился после запекания, в него добавляют куриное яйцо, являющееся связующим ингредиентом. Такой вариант создания этой итальянской пиццы вам настолько понравится, что вы не захотите возвращаться к классическому блюду с тестом и различными начинками. Кстати, вы вольны добавлять любые начинки: томаты, грибы, сыр, маслины, оливки и даже колбасу, отварное мясо. Пицца подается как в горячем, так и в холодном виде, однако помните о том, что блюдо с пылу-с жару гораздо вкуснее, ведь сырный слой в нем тянется за кусочком пиццы при укусе. Старайтесь не наносить на слой фарша много соусов: кетчупа или майонеза, так как это размягчит его. Ограничьтесь 1 ст. л. соуса только для придания вкуса, а еще лучше - нанесите капли соуса поверх уже готовой пиццы, не забыв также украсить ее листочками свежей зелени. Чтобы ваше блюдо выглядело привлекательно и красочно, не совершайте распространенную ошибку всех домохозяек - не посыпайте пиццу сыром сверху! Сырный слой должен быть вторым, будь то тесто или фарш, а уже на него выкладывайте остальные нарезанные ингредиенты.
Как приготовить "Пицца без муки"
1
Подготовить продукты, промыть помидор и грибы в воде.
2
Переместить куриный фарш в глубокую емкость, вбить в него яйцо, посолить, поперчить и тщательно взбить вилкой. Вместо 1 куриного яйца можно использовать 3 перепелиных.
3
Обязательно смазать форму растительным маслом и выложить на нее слой куриного фарша, разровнять лопаткой или руками, смоченными в воде. Форму использовать с бортиками, так как фарш выделит небольшое количество сока, который может выплеснуться на дно техники при запекании блюда.
4
Протереть твердый сыр на мелкой терке прямо на слой куриного фарша.
5
Промытые грибы нарезать тонкими пластинами и выложить на сырный слой в любом порядке.
6
Дополнить заготовку нарезанными дольками помидора и кружочками маслин. Поместить форму с содержимым в духовку и запекать около 25 минут при 180-200С, следя за поверхностью блюда.
7
Как только пицца без муки приобретет золотистую корочку и будет готова - извлечь форму из духовки и подать блюдо к столу, украсив листочками петрушки, укропа и т.д.
Рецепт "Пицца без муки" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Спасибо! Очень вкусно получилось!
...рады! мы очень рады, когда рецепты нашего сайта радуют читателей)))
Про кетчуп пункт пропущен, его на фарш до сыра кладут?