Пицца на кефире на сковороде - вариант приготовления итальянской пиццы, но в более облегченном для кулинаров и домохозяек варианте, так как при ее создании нет нужды замешивать опару для дрожжевого теста и ждать, пока она "подойдет", нет нужды раскатывать само тесто и давать ему время на расстойку, нет нужны выпекать пиццу в духовке - все эти моменты ловкие кулинары, придумавшие такой способ создания пиццы, удалили! При этом вкус и аромат самого блюда остался неизменным - такую пиццу с удовольствием отведают все: от мала до велика. Вы вольны добавлять любые ингредиенты на поверхность обжаренной хлебной лепешки, которые нравятся вам по вкусу: копченую или молочную колбасу, нарезанные сосиски или сардельки, помидоры, кетчуп, майонез, маслины, ананасы и т.д. Неизменным остается только сыр, но и его сорт вы можете варьировать по своему желанию, главное - он должен плавиться! Приготовив несколько раз такое блюдо и набив на его создании руку, вы можете каждый раз создавать новый кулинарный шедевр. Охлажденную пиццу на сковороде можно с легкостью брать с собой на работу в качестве перекуса, в поездку или на пикник, обернув ее фольгой или поместив в контейнер.
Как приготовить "Пицца на кефире на сковороде"
1
Из кефира, куриного яйца, соли и муки замесить не слишком тугое тесто. Чтобы оно не прилипало к рукам, использовать растительное масло. Оставить тесто на 15 минут для "отдыха".
2
После указанного времени отделить от теста половину и раскатать ее в округлый пласт, слегка подсыпая муку. Струсить муку с пласта, выложить его на досочку. На этом же этапе нарезать молочную колбасу средними кубиками, помидор и маслины - кружочками, твердый сыр натереть на мелкой терке.
3
Прогреть сковороду на плите, включив средний режим нагрева, и влить в нее растительное масло. Как только оно прогреется - выложить в него пласт из теста и обжарить около 2-3 минут до румяной корочки, перевернуть.
4
Сразу же посыпать половиной натертого сыра, оставив половину для посыпки поверх ингредиентов. Смазывать тесто жирным соусом не нужно, потому что оно жарилось на растительном масле. Уменьшить огонь до минимального.
6
Еще раз присыпать тертым сыром, накрыть сковороду крышкой и томить около 5-7 минут. За это время и лепешка из теста снизу поджарится до румяности, и сыр сверху расплавится.
7
Подать пиццу на стол горячей, украсив ее зеленью петрушки, укропа и т.д., нарезав на порционные кусочки специальным круглым ножом.
Рецепт "Пицца на кефире на сковороде" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Эта пицца получилось даже лучше,чем в печке))) Всем очень понравилось,+1 к моим новым,вкусным рецептам))) Благодарю за эту вкуснятину) P.S. Вместо маслин добавила кукурузу)))
Тесто не поднялось, как было лепёшкой, так и осталось. Какой толщины раскатывать тесто? Способ приготовления понравился, наверно буду пробовать делать ещё раз, только что-то надо придумать с тестом.
Эта пицца получилось даже лучше,чем в печке))) Всем очень понравилось,+1 к моим новым,вкусным рецептам))) Благодарю за эту вкуснятину) P.S. Вместо маслин добавила кукурузу)))
...с начинкой можно фантазировать до бесконечности))) спасибо вам за отзыв)))
Тесто не поднялось, как было лепёшкой, так и осталось. Какой толщины раскатывать тесто? Способ приготовления понравился, наверно буду пробовать делать ещё раз, только что-то надо придумать с тестом.