Домашние, душевные, с капелькой сладкой ностальгии по счастливому детству! Лучшие инженерные умы СССР придумали для рачительных советских хозяек девайс, который "кормил" сладостями поколения 70-х и 80-ых! Чашка индийского чая из пачки со слоном, вкуснейшее молочко и орешек вприкуску! Бананив у нас не было, а вот вкусная и простая выпечка была и радовала она всех без разбору.
Как приготовить "Печенье орешки"
1
Растопить сливочное масло - немного остудить.
2
Муку высшего сорта просеять с щепоткой соли.
3
Сахар взбить с яйцом.
4
Смешать масло, взбитое с сахаром яйцо, добавить соду, гашеную в лимонном соке.
5
Замесить мягкое тесто и дать ему "отдохнуть" 20-30 минут.
6
Лунки металлической орешницы заполнить тестом, плотно закрыть крышкой и выпекать "скорлупки" на умеренной температуре до легкого румянца.
7
Готовые "скорлупки" немного остудить, края "подточить" и облагородить острым ножом, наполнить вареной сгущенкой и соединить в один орех.
Рецепт "Печенье орешки" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Пекла сегодня орешки по данному рецепту - все легко и быстро. Но, я вот больше предпочитаю когда готовое печенье получается помягче. Вычитала в инете,что надо добавить сметаны или майонеза. Кто-нибудь пробовал так делать? Какой результат?
Спасибо за рецепт! Я готовлю почти каждые выходные это печенье. Все съедают на ура!
...я перед вами снимаю шляпу:):):) у меня бы на каждые выходные терпения бы ни разу не хватило:):):)
Пекла сегодня орешки по данному рецепту - все легко и быстро. Но, я вот больше предпочитаю когда готовое печенье получается помягче. Вычитала в инете,что надо добавить сметаны или майонеза. Кто-нибудь пробовал так делать? Какой результат?