Это и для завтрака, и для пикника с белым вином, и для семейного перекуса к сладкому чаю! Овощные кексы - этакая вариация на тему сырно-творожной запеканки, только с меньшим количеством сахара и сочностью шпината и овощей. Кстати, мучное "тело" этих кексов - мелкосмолотая кукурузная крупа, в этом рецепте полента, и мука из твёрдых сортов пшеницы, которую используют для равиолли, пиццы и домашней пасты. Вкус и польза - как сейчас модно говорить и правильно питаться.
Как приготовить "Овощные кексы"
1
Адыгейский сыр натереть на крупной тёрке.
2
Творог 5 или 9% - выбрать сухой и зернистый. В творог добавить соль, сахар, 1 яйцо и 1 желток - растереть массу вилкой.
3
Соединить творог и адыгейский сыр - смешать с полентой и мукой с разрыхлителем.
4
Свежий шпинат нашинковать - добавить в кексовое тесто.
5
Тыкву натереть на крупной тёрке. Горошек не размораживать. Вмешать овощи в тесто, влить растительное масло.
6
Бумажные капсулы для маффинов выставить на противень - распределить овощные кексы по капсулам. Можно использовать единую, а не порционную форму для выпечки.
7
Запекать овощные кексы в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Примерно на это уйдёт 25-30 минут в зависимости от мощности духовки. Готовые овощные кексы перед подачей слегка остудить на решётке.
Рецепт "Овощные кексы" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.