Овощные кексы

Овощные кексы - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
55 мин
Метод:
Блендер , Духовка
Калорийность:
на 100г

244

ккал

Белки
11.7 г
Жиры
15.1 г
Углеводы
12.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.16

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.02

Это и для завтрака, и для пикника с белым вином, и для семейного перекуса к сладкому чаю! Овощные кексы - этакая вариация на тему сырно-творожной запеканки, только с меньшим количеством сахара и сочностью шпината и овощей. Кстати, мучное "тело" этих кексов - мелкосмолотая кукурузная крупа, в этом рецепте полента, и мука из твёрдых сортов пшеницы, которую используют для равиолли, пиццы и домашней пасты. Вкус и польза - как сейчас модно говорить и правильно питаться. 

Как приготовить "Овощные кексы"

1 Адыгейский сыр натереть на крупной тёрке.
2 Творог 5 или 9% - выбрать сухой и зернистый. В творог добавить соль, сахар, 1 яйцо и 1 желток - растереть массу вилкой.
3 Соединить творог и адыгейский сыр - смешать с полентой и мукой с разрыхлителем.
4 Свежий шпинат нашинковать - добавить в кексовое тесто.
5 Тыкву натереть на крупной тёрке. Горошек не размораживать. Вмешать овощи в тесто, влить растительное масло.
6 Бумажные капсулы для маффинов выставить на противень - распределить овощные кексы по капсулам. Можно использовать единую, а не порционную форму для выпечки.
7 Запекать овощные кексы в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Примерно на это уйдёт 25-30 минут в зависимости от мощности духовки. Готовые овощные кексы перед подачей слегка остудить на решётке.
Рецепт "Овощные кексы" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов