Сливочное масло - продукт, который в пандемийную эпоху реабилитирован на все тысячу процентов. Как профилактика и восстановление после "модного" вируса сливочное масло - отличное решение. Ести ковид и аппетит, то жирность должна быть максимально повышена. Кстати, это транслируют не какие-то коучи, а дипломированные врачи. Особенно масло хорошо в зимнее время. Кексы на сливочном масле - аппетитный подход к новым диетологическим веяниям. К тому же, в этом рецепте есть и творог, и рисовая мука. Тоже вполне себе "модные" по нашим временам продукты.
Как приготовить "Кексы на сливочном масле"
1
Сливочное масло хорошего качества растопить и остудить. В этом рецепте использовано новозеландское масло, вы можете выбрать свою проверенную марку.
2
Апельсин помыть, ошпарить кипятком. Снять мелкой теркой цедру, выбрать из апельсина мякоть и отжать сок без косточек.
3
Рисовую муку просеять - смешать с солью и разрыхлителем.
4
В рабочей чаше соединить творог, подготовленный апельсин, сахар и сахар с натуральной ванилью - взбить.
5
Добавить растопленное, но не горячее сливочное масло - еще раз взбить.
6
Сухие и влажные миксы ингредиентов для сливочных кексов соединить - смешать спатулой до однородности без мучных комочков.
7
При необходимости смазать форму для выпечки маслом. В этом рецепте - сбрызнули водой. Разложить сливочно-кексовое тесто по ячейкам. По желанию декорировать вафельной крошкой.
8
Выпекать кексы на сливочном масле в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Готовность проверить сухой лучиной. Готовые кексы на сливочном масле перед подачей остудить на решетке.
Рецепт "Кексы на сливочном масле" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.