Может, неспешный завтрак выходного дня, а может, добротный перекус или кому-то почти белковый ужин. Главное в этом рецепте - простота и вкуснота. Сосиски можно заменить на овощи или отварную курочку, а можно по-простецки - с зеленью и пряностями. И помните: омлет не любит фанатизма, яйца комнатной температуры аккуратно взбить вилочкой и моментально в хорошо разогретую духовку. За простоту - не благодарите! Лаваш в этой идее превращается в хрустящие чипсы - с ним омлет невероятно интересен.
Как приготовить "Омлет в лаваше "
1
Подготовить лаваш - вырезать круги размером с блюдце или же под вашу форму.
2
Лаваш смазать растительным маслом - уложить в форму для запекания.
3
Яйца, молоко и соль по вкусу взбить венчиком до однородности.
4
Сосиски очистить от оболочки, нарезать тонкими шайбочками - в сковороде нагреть небольшое количество растительного масла, сосиски обжарить до лёгкого румянца.
5
Выложить подготовленные сосиски в лаваш.
6
Залить омлетной смесью и запекать в разогретой до 220 градусов духовке 12-15 минут. Если форма больше и глубже, время выпечки увеличить - готовый омлет должен быть стабильным в центре.
7
Готовый омлет в лаваше подавать горячим со свежими черри и веточкой петрушки.
Рецепт "Омлет в лаваше " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.