Лангет из говядины

Лангет из говядины - Рецепт
  • >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

231

ккал

Белки
25.2 г
Жиры
12.3 г
Углеводы
4.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.39

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.08

Самое загадочное блюдо советской кухни. Под шармом французского названия тщательно скрыта всего лишь отбивная...из говядины. Нежная, сочная и душистая! Аппетиты советских гурманов лангет из говядины завоевал легко и быстро, ведь всеобщая пропаганда рекомендовала не стоять долго при плите, а в кулинарии на углу купить порционно разделанное мясо...дома оставалось только включить плиту, нагреть масло и быстро обжарить говядину в панировке.  

Как приготовить "Лангет из говядины"

1 Антрекот из говядины выдержать при комнатной температуре и разделать длинными язычками - лангетами, отбить.
2 Порционный говяжий лангета посолить, приправить сахаром (не стоит этого смущаться, сахар только подчеркнёт пикантный вкус говядины) и смесью перцев - дать постоять 10-15 минут для лёгкого маринования.
3 Каждый лангет обильно обсыпать панировочными сухарями, излишки стряхнуть.
4 Яйца взбить, обмакнуть лангеты в лезьёне.
5 В сковороде для жарки нагреть масло (это может быть любое растительное, которое без вредных последствий может держать высокую температуру, не образуя канцерогены), добавить раздавленный и неочищенный зубчик чеснока - с появлением пряного чесночного аромата обжарить лангеты с двух сторон до лёгкого румянца.
6 Лангеты из говядины сложить в керамическую форму, сверху выложить брусочки холодного сливочного масла и поставить в духовку (разогреть до 180 градусов) примерно на 30-35 минут.
7 Готовый лангет из говядины гарнировать, к примеру, овощным салатом или обжаренными шампиньонами. Подавать немедленно.
Рецепт "Лангет из говядины" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 1
  • Аватар пользователя Людмила Б
  • Людмила Б
  • 10.04.2018
  • #
  • 0

Результат отличный:мясо получилось и мягким,и сочным.Единственное изменение я сделала,вместо соли,замариновала соевым соусом слегка минут на 20-30.
Спасибо за интересные рецепты!

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов