Самое загадочное блюдо советской кухни. Под шармом французского названия тщательно скрыта всего лишь отбивная...из говядины. Нежная, сочная и душистая! Аппетиты советских гурманов лангет из говядины завоевал легко и быстро, ведь всеобщая пропаганда рекомендовала не стоять долго при плите, а в кулинарии на углу купить порционно разделанное мясо...дома оставалось только включить плиту, нагреть масло и быстро обжарить говядину в панировке.
Как приготовить "Лангет из говядины"
1
Антрекот из говядины выдержать при комнатной температуре и разделать длинными язычками - лангетами, отбить.
2
Порционный говяжий лангета посолить, приправить сахаром (не стоит этого смущаться, сахар только подчеркнёт пикантный вкус говядины) и смесью перцев - дать постоять 10-15 минут для лёгкого маринования.
3
Каждый лангет обильно обсыпать панировочными сухарями, излишки стряхнуть.
4
Яйца взбить, обмакнуть лангеты в лезьёне.
5
В сковороде для жарки нагреть масло (это может быть любое растительное, которое без вредных последствий может держать высокую температуру, не образуя канцерогены), добавить раздавленный и неочищенный зубчик чеснока - с появлением пряного чесночного аромата обжарить лангеты с двух сторон до лёгкого румянца.
6
Лангеты из говядины сложить в керамическую форму, сверху выложить брусочки холодного сливочного масла и поставить в духовку (разогреть до 180 градусов) примерно на 30-35 минут.
7
Готовый лангет из говядины гарнировать, к примеру, овощным салатом или обжаренными шампиньонами. Подавать немедленно.
Рецепт "Лангет из говядины" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Результат отличный:мясо получилось и мягким,и сочным.Единственное изменение я сделала,вместо соли,замариновала соевым соусом слегка минут на 20-30.
Спасибо за интересные рецепты!
Результат отличный:мясо получилось и мягким,и сочным.Единственное изменение я сделала,вместо соли,замариновала соевым соусом слегка минут на 20-30.
Спасибо за интересные рецепты!