Один из самых легких рецептов, но в тот же момент очень вкусный, нежный и самый сметанный тортик. Коржи за счет сметанного крема хорошо пропитываются и получаются сочными. Советую попробовать.
Как приготовить "Сметанный торт"
1
Ингредиенты
2
Масло заранее выложить, чтоб оно приобрело комнатную температуру.
Когда оно смягчится, перетереть масло с сахаром, либо вилкой либо блендером с венчиком ( как удобнее)
3
Добавляем в растертое масло сметану, смешиваем хорошенько, чтоб масса стала однородной.
4
Теперь время добавить разрыхлитель и муку. Все смешиваем.
5
Смесь должна получиться примерно как на фото, не густой ( чтоб отлипала от рук ) и не жидкой, что то между.
6
Смазываем форму маслом
7
Теперь выкладываем наше тесто ровным не толстым слоем ( максимум в 1 см). Для удобство возьмите две ложки и растягивайте по краям.
Коржи выпекаем при 180 градусов 25 минут, до образования коричневатой корочки. Пока коржи пекутся, взбиваем сметану с сахаром с помощью венчика или блендера.
8
Когда все коржи будут готовы, перемазываем сметаной обильно и побольше, отправляем в холодильник на всю ночь.
9
Еще раз промазываем сверху сметанным кремом и посыпаем какао. Торт готов.
Приятного аппетита и чаепития!
10
Вот такой в разрезе. Главное кладите по больше сметаны.
Рецепт "Сметанный торт" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
В рецепте указано 600 мл сметаны. Уточните, пожалуйста, какое её количество идет в тесто и сколько в крем. Заранее благодарю за ответ.
...обычно в такой бисквит идёт стакан сметаны, а это 200-250 граммов:) остальное в крем!