Манник с вишней - идеальное сладкое блюдо под чашечку ароматного кофе. Десерт не приторный, обладает легкой кислинкой, которая, как нельзя кстати, подчеркивает вкус лакомства. В отличие от обычного бисквита, манник получается не сухим, а влажным на вкус, чем-то напоминающим кекс, но с более мягкой текстурой. Такой десерт в ресторане будет стоить баснословные деньги, а вы можете его приготовить в домашних условиях из подручных средств, следуя по пошаговому приготовлению, описанному ниже. Кстати, лакомство можно готовить и из замороженной вишни, поэтому запаситесь этой ягодой в сезон ее созревания, сразу же удалите из нее косточки и заморозьте в небольших контейнерах или пакетах, чтобы можно было без труда извлечь и разморозить необходимую порцию для создания манника. Помните о том, что сок после припускания вишни необходимо слить в другую емкость и не добавлять его в тесто, иначе оно не вырастет. Из сока получается невероятно ароматный соус, который вы можете подать к нарезанному маннику. Как его приготовить - читайте в рецепте!
Как приготовить "Манник с вишней"
1
Подготовить продукты заранее, чтобы и яйца, и кефир стали комнатной температуры, если вы извлекли их из холодильника.
2
Залить манную крупу кефиром и тщательно перемешать, оставить на 20-30 минут для набухания.
3
Вишню промыть в воде, удалить из каждой ягодки косточку, всыпать очищенную вишню в кастрюлю или сотейник. Следом - сахарный песок и поместить емкость на плиту, включив средний нагрев. Припустить вишню примерно 10 минут.
4
Куриные яйца вбить в чашу для кухонного комбайна, всыпать соль и сахарный песок, взбить на высоких оборотах 3 минут - не перебить! Можно использовать миксер, а можно разделить яйца на желтки и белки и взбить каждую массу отдельно, затем соединить.
5
В яичную массу выложить размягченное сливочное масло, всыпать разрыхлитель, просеянную пшеничную муку. Молотую корицу или ваниль - по желанию. Перемешать на низких оборотах, чтобы не осела пена.
6
Слить сироп с вишни, откинув ее на ситечко.
7
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, влить в нее тесто. Разместить на нем сладкую вишню и поместить форму в духовой шкаф при 180С на 40 минут. Выпекать до сухой лучинки или деревянной шпажки.
8
Готовый манник извлечь из духового шкафа, дать ему остыть и лишь затем нарезать на порционные кусочки. Пока выпечка остывает, всыпать крахмал в остывший оставшийся вишневый сироп, размешать и прогреть на плите до кипения. Сироп загустеет. Снять с плиты и также дать остыть, после перелить в соусник.
9
Подать манник с вишней к столу вместе с вишневым соусом, слегка присыпав сахарной пудрой и украсив по своему вкусу.
Рецепт "Манник с вишней" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Я в рецепте не увидела наличие яиц, а в описание есть.
...обычно в выпечку идёт не меньше 3 яиц))) но мы исправим! спасибо)
спасибо, всё получилось великолепно